fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

《GONE WITH THE WIND》KEN KUNG 首個個人展覧

56

GONE WITH THE WINDKEN KUNG 首個個人展覧
疫情使我們生活徹底轉變,KEN KUNG亦於此時重新探索回憶中的老香港景像在當代精神層面中的新意義,以另一個維度再次審視生活當下。此次展出以影像與AI演算法結合的作品,突顯他內在藝術世界的面貌。

百分百香港土生土長的KEN KUNG,八歲時父親送他一部菲林相機,從那時起就愛上了攝影。他隨著自己的直覺來捕捉生活上每一個寶貴的時刻,漸漸發展出一種心靈簡約主義的藝術風格。

KEN KUNG沒有接受正規的藝術教育,他憑藉自學哲學和藝術來達到現時的藝術造詣。他的作品曾在香港展出,亦曾為杜拜的藝術雜誌Magzoid Magazine應邀接受訪問。KEN KUNG深信藝術的本質可以帶動和激發人們的思維層面和啟發心靈,更是表現創造力和表達情感的渠道。每一件作品都像生命般充滿故事,透過故事,就能呈現出一個更漂亮、更美好的世界。

 

ABOUT KEN’S ARTWORK

GONE WITH THE WIND
你可知道過去的一切就像懷舊電影《GONE WITH THE WIND》的名字一樣。在我對香港的記憶中,這是我成長的地方,有很多回憶和依戀。有時生活就像一片存在於開闊大海中的葉子般,面對生命你只需保持平衡和隨著浪花漂流。而我的作品《GONE WITH THE WIND》中最重要的信息,就是希望你用美麗的眼睛享受寧靜的時刻,每天過著更好的生活。

 

 

 

 

TAI O
我記得這張照片是在我朋友家的清晨拍的。我真的很喜歡這樣寧靜的風景,喜歡把它作為我的私人回憶收藏。希望我在 TinyHongKong Collection 中的作品能讓人們或收藏家憶起這小島的美麗。

 

 

 

 

 

 

《THE OTHER SIDE》

回首往事,彷彿變成另一世的回憶,遙不可及。說到回憶,我會懷疑這個場景是否真的發生在2005年或是來自另一平衡時空。而只有以藝術形式來捕捉,我們才能記錄文化的歷史和故事,以及我們所經歷的時刻。

 

 

 

 

《FEARLESS》
這應該是我在創業之前,年輕時最快樂的時光。和朋友們遊山玩水,逍遙自在地尋找人生的方向。 30歲時的東西往往是美好的,能夠無所畏懼地站在冒險的大門前,準備出發對生活做出重大的改變。