fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

富德紅人堂 用拳擊訓練身心

199

打拳看起來型格之餘,又可以減肥,是近年深受女性歡迎的運動。富德紅人堂在香港已成立多年,更被人稱為「鐵館」。原因是他們的體能訓練十分強,近年更出了一個女拳王,富德紅人堂行政總裁翁燦燐 (Allen)指,「不要輕看女士,好多女士的體能是男士也比不上,只要努力,女生都可以打天下。」

富德紅人堂行政總裁翁燦燐 (Allen)

 

愈來愈受女士歡迎

在疫情之下,很多人都少了運動,當開放返室內運動場所之後,都多了人做運動。而拳擊作成全身的帶氧運動,更受到不少女士垂青。打拳的過程會訓練到身體不同的位置,包括上身、肩膊、背部、手臂等,不但可以燃燒脂肪,更可以令到肌肉結實和快速修身。Allen指,現在大部份來玩的都是女性,男女比例為3:7。

富德紅人堂出了位女拳王

 

富德文化

富德在香港成立於1981年,是十分有根基的拳館。Allen指他們非普通拳館,是有自己的文化,歷代出了一代又一代的拳王。「我們有一句說話『為榮耀而戰,為理想而戰』,意思是無論遇到什麼困難都要克服。」他表示,除了瘦身之外,拳擊亦是十分需要專注力和提升鬥志的運動,能夠培養人們百折不撓的意志,亦有助於提升自信心和宣洩情緒。

富德精神「為榮耀而戰,為理想而戰」

 

實現兒時夢想

Allen於4年前才全職發展富德紅人堂,本身會計師出身的他已從事超過30年。「兒時因為對體育娛樂有興趣,但未能向這個方向發展,到現在希望能實現自己的興趣,亦希望可以鼓勵年青人。」因此Allen 亦十分積極去栽培教練,讓他們可以有一份穩定的職業以及參加比賽。「香港的市場投資比較短視,而且行業非十分賺錢,所以相比其他國家發展較為落後。」

除了打拳Allen亦舉辦過跑步比賽。

睡眠最重要

Allen坦言,成立至今遇上的最大危機就是今次的疫情,而這個危機更是涉及全球。但學習拳擊的他認為,面對再大的壓力也要注意睡眠,更分享他自己的心得。「你可以在睡前開始把自己的節奏放慢,上到床後就把自己呼吸放慢,並保持一個舒服的姿勢。」很多人睡前會想很多最終使自己訓不好,但其實「船到橋頭自然直,做人不需太認真,愈是低潮愈有機會。」Allen 向同處於逆境下的大家共勉。

Allen自己也很喜歡唱歌,因此亦舉辦了歌唱比賽發掘更多有才華的青年。