fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

皮秒激光有什麼副作用?

80

皮秒激光有什麼副作用

任何美容療程都有不同程度的風險,雖然皮秒激光以速度快減低治療次數,以創傷低使療程風險降低,但不代表它不是例外,只是副作用程度輕與重的問題。


令到皮膚乾燥

皮膚經皮秒激光治療後,該部位會產生大量新細胞,此時皮膚所需水分和營養大大提升。如果治療後沒有及時補充水份,很可能就會出現皮膚乾燥等情況,甚至還會脫皮,所以治療後的護理也很重要,不容忽視。

皮膚起水泡是怎麼一回事?

皮秒激光去斑治療後皮膚有時會出現水泡,因為皮秒激光將黑色素擊碎的同時,會造成皮膚該部位較少程度上的灼傷,繼而起水泡。另外,有時亦會因工作人員操作不當,誤傷皮膚造成灼傷而形成水泡。

療程後面部腫脹正常嗎?

皮膚因為皮秒激光刺激而出現腫脹情況,大概7至14天就會恢復正常,無須太過擔心。另外,接受皮秒激光後的該部位色素不會立即消失,而是通過新陳代謝慢慢排出體外。

避免出現反彈情況

皮秒激光療程後,為有效避免出現反彈情況,一定要注意飲食以及良好的生活習慣,在日常生活中更要注意做足防曬措施。如果不遵從醫生、專業人員的建議,否則當皮膚長時間接觸紫外線,就會造成黑色素再次爆發出現色斑。


文章作者:

美容作家 Joey Cheung