fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

皮秒激光是否一定要由醫生操作?

94

皮秒激光是否一定要由醫生操作

皮秒激光脈衝有級別之分

皮秒激光能在瞬間擊發高能量脈衝,每個激光脈衝達到皮秒級別,將特定皮膚中的黑色素擊碎,再經由人體的新陳代謝然後自然排出體外。皮秒激光常用於治療各種色斑、改善皮膚鬆弛、毛孔粗大等皮膚問題。另外,皮秒激光現時亦兼備清洗紋身等卓越功效。

為什麼需要專家操作?

由於皮秒激光脈衝能量十分大,對醫生的專業知識和臨床經驗的要求會更高,若操作不當會引發其他後果。另外,每個人的身體狀況和膚質不同,需要專家先制定治療方案,後決定療程的應用於次數。因此,選擇一個好的專家對於安全來說十分重要。

治療師與醫生主理療程的區別

皮秒激光的操作不同於一般激光,要主理皮秒激光療程需要更精準的技術知識和豐富的實質經驗。治療師或許可能會進行簡單的基本操作,但遇上複雜問題時,例如客戶的皮膚狀況比較嚴重,此時就需要有專業知識的醫生處理,方能較為安全和有效。

醫生是不可或缺的因素

任何激光療程都有一定風險,皮秒激光亦不是萬能,並不是任何情況下都可以單獨利用皮秒治療,有時要搭配不同的治療方案齊駕並驅,才能達至理想效果,所有治療前先征詢有經驗和認可的醫生專業意見,這樣就安心又放心啦。


文章作者:

美容作家 Joey Cheung