fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

皮秒激光是否都是一樣?

374

皮秒激光療程 4 大重點

市面上皮秒激光(Pico Lasers)服務選擇甚多,但是否所有的皮秒激光美容都一樣呢? 當你選擇皮秒激光美的時候,又有什麼需要留意的呢?


我建議你留意以下四點:

1.美容服務提及的皮秒脈衝持續時間 = 皮秒速度

如果你皮膚比較薄弱容易敏感,那麼皮秒脈衝持續時間你就要留意!
皮秒激光美容是以速短脈衝刺激皮膚,打散黑色素,脈衝持續時間越短越快,則代表對周圍皮膚的光熱效應較少。 亦意味著對周邊皮膚被熱力傷害機會較少。這能夠以更高的安全性提供更強的激光能量。一般皮秒脈衝持續時間一般由 300ps – 750ps。

2.皮秒波長的數量 = 治療種類

皮秒波長的數量越多,意味著可以治療更多類型的色素。 不同波長代表能治療不同深度皮膚問題,包括表皮層色斑,毛孔及深層色素,紋身及膠原增生等。
皮秒激光波長的數量一般由 2-4個波長,主要適合暗瘡印、收細毛孔、紋身、皺紋、改善深層及淺層色斑。

皮秒波長

3. 皮秒美容機輸出能量

皮秒激光每秒產生的光能量,以峰值功率(最高峰可以發出的能量)及激光光斑所覆蓋的面積來計算。輸出能量有如跑車引擎一樣,越大脈衝的峰值功率就能產生越高的能量。高能量代表著更多的激光能量來分解頑固的色素。皮秒去斑效果就更好。

4. 皮秒激光生產國家

不同生產國家研發Pico Laser時,大部份都是基於其國家的主要皮膚類型而研發的。所進行研究及實驗多數都會採用當地人為標凖,換句話來說,韓國激光多在韓國/東方皮膚上進行了研究用於治療亞洲皮膚中的頑固色素。美國皮秒激光,大多在歐美皮膚上進行研究。較適合用於治療歐美皮膚中的頑固色素。


現時市面四大皮秒激光去斑療程:

PicoSure・PicoWay・Enlighten・DiscoveryPico 均獲美國FDA認證。

Picoway

Picoway 皮秒激光療程
圖片資料來源: Candela picoway http://www.felymalaser.com/wp-content/uploads/2017/picoway.pdf

Picoway 市面上常見有Candela picoway ,生產地美國。皮秒激光脈衝持續時間 375-450皮秒

Picoway 皮秒擁有2個不同的波長,分別是 1064mn 針對黑色素分解,及 532mn針對身體紋身的色素。而脈衝的峰值功率為高能量200-400 mJ。

PicoSure

PicoSure 皮秒激光療程
圖片資料來源: Cynosure picosure
http://cynosureaustralia.com/technologies/picosure/
Picosure 市面上常見有Cynosure picosure ,生產地美國。皮秒激光脈衝持續時間 550-750皮秒,750 皮秒脈衝提供更強的激光能量。PicoSure激光可處理三種波長:532nm,755nm和1064 nm除了去除紋身外,還可以治療頑固的皮膚狀況
PicoSure以750皮秒最快速度,以萬億分之一秒的速度為皮膚提供超短脈衝能量脈衝,能用更低的能量密度達到最佳效果。

Enlighten

Enlighten 皮秒激光療程
圖片資料來源: enlighten cutera https://cutera.com/enlighten

同樣是美國出產的Enlighten更長(2納秒)和更短(750/660皮秒)的脈衝持續時間。而皮秒擁有2個不同的波長,分別是 1064mn 及 532m。而脈衝的峰值功率為高能量300-600 mJEnlighten提供強大的非熱光機械效果,具有高峰值功率和超短脈衝持續時間750皮秒,可打碎目標顏色,而不會對周圍組織造成熱損傷。

Discovery Pico

Discovery Pico 皮秒激光療程
圖片資料來源: enlighten cutera
http://www.lase-tech.com/main/xtmps/lasetech/files/pico.pdf
Discovery Pico具有1064 nm和532 nm雙波長,而脈衝的峰值功率能量高達800 mJ – 1.2J。 脈衝持續時間維持370-450皮秒。Discovery Pico與ruby laser結合,能夠提供高達1.2J的激光能量,而不僅僅是幾百mJ 。幾乎所有紋身顏色和治療的真正解決方案 即使在非常黑的皮膚上,或色素病變也有治療效果。

文章作者:

美容作家 Joey Cheung