fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

皮秒雷射多久打一次才合適?

814

皮秒雷射多久打一次才合適

視乎不同症狀而定

皮秒激光(皮秒鐳射)因為發出的脈衝能量高度集中,能夠輕易將黑色素擊碎,因此一般情況下,皮秒激光做一次療程就會有明顯效果。但針對個人不同症狀的情況,皮秒激光的治療效果和治療次數會有所不同。

除皺做一次就見效!

皮秒激光擊碎黑色素後,皮膚自我修復功能啟動,令膠原蛋白大量增生。另外,黑色素隨人體新陳代謝帶出體外,加上新細胞含水量高,十分滋潤,因此皮秒激光除皺一次療程就有明顯效果。

消除黃褐斑需要3-4次

黃褐斑的色素積聚於皮膚深層,因此一般傳統激光較難完全清楚,皮秒激光一般亦需通過3至4次療程才能見效。治療時,如果同時配合肝臟排毒產品,療效會更顯著。

去除紋身需要2-3次

傳統激光因為熱量高,在清除紋身時容易灼傷皮膚,且需要較長時間處理。皮秒激光通過高能量脈衝,能更有效擊碎皮膚層中的色素顆粒,經分解後再經由人體的新陳代謝然後自然排出體外,通常需要經過2-3次療程才完全見效。

皮秒雷射多久才可以打一次?

如果是一般肌膚問題,通常每隔4-7個星期就可做一次療程,但根據每個人的需求和切身情況不同,療程方案和治療次數亦有差別。如果想要長期穩定肌膚健康美白狀況,可將皮秒激光當作高端美容保養,定期做療程,例如每隔3-4個月或半年1次都可以,同時注意保濕和防曬。


文章作者:

美容作家 Joey Cheung