fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

石頭瘡急救方法

1,843

石頭瘡

石頭瘡的急救方法
石頭瘡遠比普通暗瘡要頑固,它觸碰起來比較硬,輕輕擠壓會有疼痛感。一般的暗瘡會有白色膿頭或膿血,成熟後交給專業美容師穿破處理即可。而石頭瘡屬於聚合型痤瘡,由數個痤瘡結節融合而成,紅腫後體積較大和較硬,需較長的時間才會有膿頭出現,大部分都只會一直保持暗紅狀態,很長時間不能痊愈,所以讓人感到十分煩惱。

石頭瘡急救

那麼臉上出現了石頭瘡,該如何進行面部急救呢?首先,要從日常的飲食與作息開始著手。例如,每日早上空腹喝一杯水有助於體內毒素排出,多吃蔬菜水果攝取維生素 C 來改善面部狀態,早睡早起保持充足的睡眠等。

石頭瘡急救方法

同時,保持臉部的清潔也十分重要,因為油脂分泌過多堵塞毛孔也是石頭瘡形成的原因之一。用性質溫和的潔面乳或刺激性小的中性肥皂,在溫水中揉搓面部起泡,輕柔地清洗 1 分鐘左右,接著用溫水洗淨臉部再擦幹,塗上有收斂作用的化妝水即可,持續每天早中晚三次,對石頭瘡會有明顯的效果。若是想要儘快去除石頭瘡,大家也可以嘗試使用一些去暗瘡的產品,或利用專業的護膚療程。