fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

石頭瘡消腫話咁易

3,406

石頭瘡消炎

石頭瘡消腫其實很簡單
石頭瘡是一種比普通暗瘡還要讓人頭疼的皮膚問題,因為它不但紅腫堅硬,摸起來疼,還不容易冒出膿頭處理,長長要很久的時間才能消除。石頭瘡多發於面部,生長位置可遍佈整張臉,尤其是面油多的部位 (T字位) ,或下巴位置,可以說是許多女性朋友的“噩夢”。

石頭瘡消腫

石頭瘡的成因有許多,不過主要還是和個人的荷爾蒙分泌有關。如果女性的額工作壓力過大,情緒不穩定,又或是睡眠品質差、女性經期紊亂,都可能導致內分泌失調,誘使痤瘡反覆發作,使得皮膚組織沒有足夠的時間恢復,反復出現出現結節、炎症、膿腫、瘀血,漸漸形成高低凹凸不平的「石頭」。

其實,石頭瘡的消腫方法並沒有想像中的那麼難,主要還是養成健康的生活作息。如果你已經長了石頭瘡,那麼平時一定不要熬夜,最好養成早睡早起的好習慣,經常做運動鍛煉身體,多吃蔬菜水果,少吃高熱量的油膩食物,以免刺激肌膚。同時,還要適當放鬆心情減輕生活中的壓力。

石頭瘡消腫話咁易

當然,如果你想盡快消去臉上的石頭瘡,也可以選擇一些用暗瘡膏、暗瘡啫喱等產品,或者是做一些暗瘡護理療程。當然,在產品的選擇上,大家還是要多注意和多看看網上的評價,正規的暗瘡產品或多或少都可以對石頭瘡產生緩解的作用,不過若是採用高質量的暗瘡護理療程,恢復的會更快一些。