fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

霧眉的優點和缺點

380

霧眉缺點半永久霧眉火熱 優點缺點逐個捉

近年來,半永久化妝療程在市面上大行其道, 但是這類的療程並不是適合每個人,等我和你分享霧眉的優點和缺點。

優點 1:霧眉效果自然
霧眉是將整條眉型打霧出來,以排針刺入皮膚上色,眉毛看起來像刷了眉粉似的。適合對眉毛稀疏、不均勻感到困擾的人士,或是覺得自己不會畫眉。因而透過霧眉療程,希望半永久地擁有理想的眉型。霧眉像真度高,非常自然。眉頭開始由淺漸深,淡薄的像一層霧,仿傚輕掃眉粉般,效果不會生硬。

優點 2:方便省時,時刻都能漂亮
許多人長期為稀疏、不均勻的眉毛感到困擾,或覺得自己手殘不會畫眉,半永久霧眉就可以輕鬆地擁有理想的眉型。愛美的你還可省卻早上化妝的時間,多睡一會,又可避免夏天溶妝的尷尬情況。真正做到睡著也漂亮效果!效果還能持續 1-2年。

缺點 1: 霧眉顏色與眉毛色差
若眉毛較少的人士進行霧眉療程,會與本身的眉毛產生色差,因霧眉只有底色,欠缺線條感。而且顏色會隨著時間掉色,持久度比紋眉和飄眉短,通常只可以維持1至2年。要注意,如果霧眉療程有偏差,可能會需要多次的洗眉。不衛生的狀況更可能導致發炎、感染和傳染疾病。

缺點 2 :霧眉過程受感染
霧眉前要留意衛生,因為如果工具或顏料受污染,除了會讓傷口受到細菌感染,更容易留下疤痕外,還有可能感染其他血液傳染疾病。其實,凡事都有兩面,在進行任何療程前都應三思而行,切勿抱著羊群心理,清楚了解自己是否適合進行如霧眉般的入侵性療程,最重要的是找間有信譽的店鋪進行療程。