fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空聯同波音公司 合作發展無人直升機

0 135

unnamed

大韓航空與波音公司就合作發展500MD無人直升機的項目,於9月21日假大韓航空總部舉行簽約儀式。大韓航空董事長兼行政總裁趙亮鎬先生、波音公司行政總裁Dennis Muilenburg 先生及其他嘉賓出席儀式。

根據會議紀錄,波音公司將對飛行控制方面提供支援、測試評估及其他相關數據。大韓航空及波音公司亦會開展一項海外聯合營銷計劃。

自2014年到2016年5月,大韓航空成功將大韓民國空軍的退役500MD直升機改裝為無人直升機。大韓航空藉著這次成功改裝,計劃於2017年之前,將500MD直升機改裝成無人駕駛武裝直升機。

全新500MD武裝無人駕駛直升機既可執行晝夜偵察及監測任務,亦可進行短距離精確射擊。短距離精確射擊功能將直升機的用途發揮到最大,為前線執行任務時作出迅速反應。

「大韓航空藉著這份協議,致力開拓韓國及海外直升機市場上的商業機遇。」大韓航空航天部高級副總裁Myung Rae Ham先生表示,「大韓航空及波音公司將就國內外的無人直升機業務開展全面合作,並尋求達致雙贏策略。」