fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

睡前7個小提醒 做個美麗睡公主

0 205

睡覺佔有我們每天1/4的時間,睡眠對身體的健康相當重要,要好好的睡一覺對有些人來說好像是很難,只要改掉睡前的壞習慣,你都可以越睡越美麗。

sleeping-woman

1. 嚴禁睡前吃宵夜

睡前兩小時絕對不不以吃東西,否則早上起來臉就會腫脹,尤其是含鹽量高的食物,會更容易讓你水腫

2. 慎選睡前飲品

睡前切勿飲用過多水份,尤其是酒類、含糖汽水果汁等會容易水腫。

3. 仔細卸妝並清潔臉部

要徹底卸除彩妝,洗臉後要立刻擦上保濕乳液,避免肌膚乾燥。

4. 咖啡因去除黑眼圈

咖啡因有收縮血管的功效,使用含有咖啡因的眼霜,所以可以讓黑眼圈變淡。

5. 同痘痘講再見

如果發現臉上有暗瘡的跡象,可睡前在痘痘上塗一層厚厚的抗炎產品,再用透氣膠布帶貼起來並輕輕壓一壓,早上暗瘡會變細和變得不紅腫。

6. 床上小運動

睡前在床上做點~5分鐘如抬腿、拉筋等運動,加速血液循環,還可以讓身材更美。

7. 頭髮要吹乾

洗完頭後,千萬不要沒吹頭髮或隨便吹吹就去睡覺,因為這樣會導致頭痛。而且在睡前就把頭髮梳順弄整齊,早上起床才也不會太毛躁。

 

最後,如果你想早上出門時精神百倍,可以沖個熱水涼,會讓你心情愉快,能輕鬆迎接新一天的工作。