fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

本地時裝設計師Afa 打造摩登復古新潮流

0 267

畢業於明愛白英奇專業學校時裝設計系,於Graduation show上奪得以校內和校外總成績最高的金鑰匙獎,

ee77bf89-2879-4ad5-8f9c-4a63c74b15f2

同年入圍「香港青年時裝設計家創作表演賽」決賽及入圍「香港青年才俊設計大獎」。

畢業後曾在本地設計品牌The mint擔任設計師一職,及後受聘於由藝人杜德偉先生開設的時裝品牌MNA ROCKABILLY CHIC擔任Chief Designer,

同時兼顧男裝設計並開發女裝副線。2014年建立自己品牌BERTH NUMBER 66並開設樓上鋪BERTH,

寄意繁忙的都市人忙碌過後能找到一個歇息的地方閒逛,追索因工作而遺失了的品味﹑喜愛﹑時間。

品牌背後的設計意念根底來自20年代La Garçonne (女男孩) 和Art Deco風格,慣用Color Blocking﹑幾何形狀剪裁﹑硬朗線條和輪廓等表達個人風格。

基於20年代女權主義開始冒起,設計師亦非常著重用料,以舒適、人性化、不拘束﹑呈現女性剛柔並重的形態為設計大前提。

每季都會揉合不同主題創作出Modern Vintage的女裝系列,也提倡女性多透過Mix & Match打造個人風格。

重新發掘 被遺忘的美好

BERTH 店名有泊岸﹑休息的意思,店主希望提供一個舒適的空間讓客人能從繁忙的生活中抽離,所以選址地方較寬敞舒適的樓上鋪,

售賣個人時裝品牌之餘還有從世界不同地方搜尋的Vintage飾物,希望客人在此尋找喜歡的事物,重新發掘被遺忘了的美好。

走進店內,不同種類的復古飾物也代表著店主兼設計師的個人品味,這裡有vintage頸鏈﹑vintage耳環﹑vintage 手袋﹑還有今年度首次從俄羅斯引入古董上鏈手錶,反應熱烈。

另外還有由眼鏡收藏家Vincent Chuang 主理的一系列名牌復古眼鏡,大部份來自法國﹑意大利﹑遠至西德的年代。

AFA 希望客人購買個人品牌的衣服之餘,能即時在店內配襯好相當精緻及獨一無二的Vintage jewelry,Modern clothing和Vintage accessories,

從而塑造成BERTH Style。AFA亦很樂意為客人提供Styling意見 !

重塑秋冬復古校園風

本秋冬季以”Like a Vintage College Girl”為主題,帶出一系列女生復古校園風格。

unnamed

ROUGE WOOL COAT $1998

 

BERTH

地址:銅鑼灣波斯富街114號寶榮大廈3樓A室

電話:23380907

Website:www.berth.hk

Facebook:https://www.facebook.com/berthhk