fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空耗資120億美元訂購空中巴士及波音飛機 拓展機隊陣容

0 189

韓國旗艦航空公司大韓航空昨天於巴黎航展就購買逾100架新飛機與空中巴士公司(Airbus)及波音公司(Boeing)簽署備忘錄,訂單總值超過120億美元(按當前訂價計)。

根據備忘錄,大韓航空將從波音公司購買合共50架737 MAX-8(30架確認訂單及20架購買選擇權)以及兩架777-300ER(擴展版)噴氣式客機。大韓航空亦將為機隊添置50架A321neo客機(30架確認訂單及20架購買選擇權)。

這兩份備忘錄價值約122億美元(按當前訂價計),內含飛機訂購數量多達102架,是大韓航空及韓國航空史上最大的飛機訂單。

unnamed

大韓航空亦與普惠公司(Pratt & Whitney)簽署一份備忘錄,以選用其PurePower PW1100G 發動機作為A321neo客機的引擎。

韓進集團會長趙亮鎬、韓進KAL控股 (Hanjin KAL Holdings)主席兼行政總裁趙源泰、空中巴士公司行政總裁Fabrice Brégier、波音飛機公司商用飛機部主席兼行政總裁Ray Conner等均有出席儀式。

訂購之飛機將從2019年起至2025年分期交付。大韓航空計劃更換其舊B737機隊以擴充其載運量,滿足日益增長的需求。

大韓航空將引進的B737 MAX-8客機會採用最先進的CFM International LEAP-1B發動機、創新的翼梢小翼及其他改進技術,為單通道飛機市場提供高效率、可靠及舒適的服務。新客機亦較首批新一代B737客機減少20%的燃料損耗。

A321neo客機能顯著減少燃料消耗超過15%,除了具有遠程飛行能力外,更可以節省維修費用及顯著降低碳排放。

這宗大韓航空史上最大訂單將是公司發展進程的踏腳石,而計劃亦可透過更新、更省油的飛機取代老一代的中長程客機,以提高飛行安全。

大韓航空更計劃在未來幾年引入B747-8i及B787-9等先進機型,並會盡最大努力發揮其作為全球領先航空公司的角色。