fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Aqua Green 建立綠創優質生活 Start Your GREENOVATION

322

Aqua Green

建立綠創優質生活

Start Your GREENOVATION

作為香港知名水耕菜品牌Aqua Green (雅翠堡),採用澳洲水耕技術,選擇遠離工業污染的惠東及雲南作為種植基地,並利用高山的泉水灌溉。每棵蔬菜由播種、收成、加工至市場推廣,每個步驟均由香港專業團隊嚴密監控,是目前市場上能真正做到100%From Seed to table” (從種子到餐桌) 的品牌,務求讓每位顧客食得安心,為香港市場掀起一場Greenovative 的綠色革命。

天然無污染水耕菜

近年健康素食成為流行趨勢,大家對於蔬菜的品質要求亦愈來愈高。土地和水源受到污染及大量使用農藥,這一直是消費者最擔心的。水耕種植有別于傳統種植方法,不用泥土種植,避免植物攝取泥土中的重金屬,使用澳洲入口的礦物營養成份,灌溉用水經過多重UV 消毒,在完全可控環境下種植,產量和質量得到保證。

Aqua Green (雅翠堡)除了嚴選種植環境外,還選用了荷蘭第一代種子salanova,配合專業技術管理、全電腦監控及人手採摘,確保每棵送到客人手上的蔬菜,都是符合食品安全要求。因此,Aqua Green (雅翠堡)深得中高端零售商、5星級酒店、會所和連鎖店餐廳的歡迎,成為全港水耕蔬菜市場佔有率最高的品牌,而旗下的零售品牌已穩駐大型超市及零售商。

Aqua Green (雅翠堡)位於廣東省惠東縣的水耕農場。

水耕農場以專業技術管理、全環控。

以生態友好理念為本

Aqua Green (雅翠堡)成立的初衷,除了希望利用水耕種植提供高質量而又價格合理的優質蔬菜,還堅守可持續發展及生態友好的理念。Aqua Green (雅翠堡)選址廣東及雲南,除了當地環境得天獨厚、日照充足,讓農作物能夠利用天然陽光作光合作用,有別於使用LED燈照射農作物而浪費大量能源,大大減少碳排放。此外,為了杜絕對生態環境的影響,農場還特別建造了人工湖用作天然淨化,達到零排放的效果,可見Aqua Green (雅翠堡)各方面都以生態友好為本。

 

以陽光取代LED燈,大大減少碳排放。

 

建造人工湖,作天然淨化。

新設網上零售服務

Aqua Green (雅翠堡)除於本地多間大型超市發售,還提供網上零售服務,出售多款產品,只要訂滿港幣$250,新鮮蔬菜免費送到府上。(網址:https://www.soulgreen.com.hk/shop/)

 

—旗下網上平台Soul Green熱賣產品—

田園沙律

$29.8 (200g)

綠牛油生菜

$22.9 (120g)

珊瑚生菜

$22.9 (120g)

水果車厘茄 (紅)

$29.8 (250g)

燒烤大菇

$50.0 (500g)

通菜

$26.8 (300g)

小麥草 

$18 (75g)

荷蘭種子水果青瓜 

$22.8 (300g)

羽衣甘藍

$26.8 (120g)

 


關於Aqua Green (雅翠堡)

Aqua Green (雅翠堡)由曾任職會計師的林雅明女士和劉慶南先生 於2012年成立,總投資數千萬。林雅明女士曾任職世界五百強企業的CFO,擔任項目併購及融資,後轉戰回報較低的農業,初期也受到不少阻力。從小在澳洲長大,看到澳洲水耕農業十分成熟,相比土耕不僅質量、產量有極大的保證,還能降低水資源的使用和污染排放,加上曾在全球最大的環保公司威立雅水務集團負責多項重大項目的併購,工作原因經常接觸污水處理、垃圾焚燒等項目,深感環境污染愈來愈嚴重,引發她種植安全優質水耕菜的構想。創業初期,由於水耕種植尚未普及,市場未能接受,經營困難重重。幸好兩位創辦人懷着堅定意志及信念,堅持以品質取勝,通過2016年參加香港餐飲展而慢慢被業界接受。市場策略是從高端市場入手,塑造高級品牌的形象,從而突破了經營困局。為了配合迅速發展的業務,Aqua Green (雅翠堡)先後於廣東的惠東縣及雲南投資了具HACCP認證農場,擴建基地至5000畝,每天可以供應5000-6000公斤的新鮮沙律菜。近年,Aqua Green (雅翠堡)由餐飲市場發展零售市場,進駐大型超市及提供網上零售(Soul Green),使水耕菜普及化,讓大眾能吃到農場直送、價格合理的新鮮蔬菜。此外,公司正籌劃在本港的商業中心開設旗艦店,售賣新鮮沙律、各式菜湯及新鮮菜汁等。不久將來,還會進軍日本、韓國、新加坡等國際市場。Aqua Green (雅翠堡)市場已擴大至深圳、廣州、上海等地,更有計劃開設培訓課程,吸引有抱負的年輕人加入現代農夫行列。

 

Aqua Green (雅翠堡)創辦人 — Tracey 林雅明女士 Profile

林雅明女士原位職會計師,為了讓市民大眾能吃到優質、無污染的蔬菜,不惜放棄高薪厚職,投資千萬開設水耕農場。

  • 澳洲Royal Melbourne Institute of Technology會計學位;
  • 修畢香港理工大學中國稅務及會計課程;
  • CPA專業資格;
  • 20年財務及會計經驗;
  • 曾任職多家跨國企業,負責財務管理及企業融資工作,並參與中外合資公用事業專案,管理多達40 億元人民幣資產及擁有3,000名職工的國有企業。

 

Aqua Green (雅翠堡)創辦人 — Ricky 劉慶南先生 Profile

 

AquaGreen (雅翠堡) 集團董事、股東及始創人,超過二十年上市公司行政管理工作,於1992年至1998年度任職於香港上市公司中太集團及中順水產集團董事,並於1997年至2004年獲香政府漁農處委任政策及銷售諮詢委員。劉先生擁有豐富漁類養殖、蔬菜種植及企業管理經验,過去多年均担任數間香港上市公司顧問。

 

 

 

水耕栽培與傳統土耕比較

項目/方法水耕種植傳統土耕
用地較少較多
產量較多較少
施肥及用水量較少較多
蟲害較少較多
受天氣影響較少較多
對環境影響較少較多