fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Aveda 高效護髮和個人護理產品 採用100% 純素配方 全線超過500種產品不再包含動物成分

378


Aveda已採用100%純素配方。高效草本植物護髮品牌Aveda肩負環保的使命,宣布於可持續發展歷程中的新里程碑:其所有護髮、染髮、身體護理、化妝品和芳香產品等現已採用100%純素配方。Aveda1978年成立以來,一直拒絕動物測試,除部分產品含有蜂蜜、蜂蠟和蜂蠟萃取成分外,其餘都是純素配方。今天,在全球官方網店、Aveda髮廊和Aveda生活體驗零售概念店提供的所有產品現在都是100%純素!

放棄使用動物成分

純素產品的定義是指不含有任何動物或動物萃取成分的產品。蜂蠟和蜂蜜,還有絲綢、角蛋白、甘油、非植物角鯊烯、羊脂、膠原蛋白和胭脂紅素,都是慣常用於美容護理產品上的成分。儘管Aveda僅在有限的產品中使用蜂蜜和蜂蠟萃取成分,要從配方中減去這些成分也並非易事。

“放棄使用蜂蠟是Aveda調配師面臨最大的挑戰之一,因為它有助塑造質感、結構、色澤效果和順滑度。”Aveda產品開發副總監ChristineHall解釋說。“合成蜂蠟是一種常用於唇部護理產品的蜂蠟代替品,但其蠟質其實經由石油提煉出來。可是在Aveda,我們致力於選用天然成分,因此我們選擇研發一種由植物提取的油脂和蠟混合物,讓這種混合物有穩定的固態質感,同時塗抹在嘴唇上也感覺良好。”Aveda的“FeedMyLips”系列包括唇膏、唇彩和眼線筆,都具有顯著的色澤效果—而無需使用蜂蠟!

蜂蠟也會對香氣造成影響,通常在含有香味的產品中出現。Aveda的首席調香師KateRosso解釋說:“我們以前在某些香氣中使用了稱為蜂蠟淨油的成分。它從蜂巢或蜂蠟中提取,散發甜美、溫暖、帶層次的香氣,並有助提高香氣的持久性。我們一直努力研究僅使用非動物性成分重新製作這些配方,以確保我們的經典香氣不會受到影響。”

品牌環保里程碑

Aveda以愛護我們共生共存的地球為使命,數十年來一直引領著環境保育責任的新標準。Aveda是第一家簽署環境責任經濟聯盟原則(CeresPrinciples)的企業,呼籲大眾守護地球及居住在地球上的一切生態。至1989年,Aveda堅守承諾,於產品中放棄使用動物和動物萃取的成分,並視保護地球為最重要的事。

Aveda全球品牌總監BarbaraDeLaere表示:“Aveda品牌背後是一個充滿熱情和活力的團隊,我們的使命是愛護我們所生活的地球。品牌向100%純素配方的邁進見證了團隊在重新設計和包裝產品的努力。工作已經進行了三年多,對我們來說是一個重要的里程碑:這是我們品牌承諾的一部分,創造高效而達至平均90%天然萃取成分1的產品,並以追求可持續性為使命。Aveda堅信不妥協的精神:一定能研發適用於所有頭髮類型和髮質,但同時可持續並對動物友好的產品!”