fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

「Suisse Programme – Beauty In Bloom 美麗承傳 藝術展 2015」

0 245

unnamed

享譽全球的活細胞專家Suisse Programme為了推廣品牌來源地 – 瑞士的藝術,將聯同瑞士駐香港領事館、瑞士國家旅遊局及瑞士國際航空,並由香港藝術中心協辦,於10月14日至21日假灣仔Comix Home Base舉辦「Suisse Programme – Beauty In Bloom美麗承傳 藝術展 2015」,展出瑞士藝術家 Pia Fries及Valérie Buess以及香港藝術家香建峰的作品。被譽為「阿爾卑斯山國」的瑞士不單被多個延綿壯麗的山脈圍繞著,更擁有多達上千個的湖泊,如此令人迷醉的湖光山色本已是令人驚嘆的、來自大自然的藝術,此一如仙境般的國度亦成為了孕育眾多藝術家的搖籃,多年來聞名於世的瑞士藝術家多不勝數,透過是次的展覽,觀眾可欣賞到部份作品,進一步了解瑞士的藝術。

探索美麗綻放

世上萬物均都有其美麗的一面,許多看似毫不起眼的事與物,經細心探研,亦會發掘到其令人著迷的魅力。參與是次展覽的三位藝術家各自透過其作品,向大眾展示出他們對不同事物的獨有感應,觀眾不單可以感受到他們對各範疇或物質的同理心,更可深切了解到他們對藝術的那份追求,在欣賞他們的作品的同時,窺探他們眼中對美的定義。

建構張力 併發出非比尋常的想像空間

被譽為是當今瑞士最具代表性的藝術家之一的Pia Fries打破了繪畫的既有框框,在純白底背景下,她把不同色彩斑斕的畫作剪湊重疊,再以厚重的顏料打造出強烈的對比,在看似抽象的結構風格裡彰顯出強而有力的物質張力,呈現一種繪畫的新可能性。Pia特意為了是次展覽挑選了八件作品,在Suisse Programme、瑞士駐香港領事館、瑞士國家旅遊局及瑞士國際航空的全力支持下帶到香港展出。Pia希望能透過她的作品,誘發出觀眾美麗而浩瀚的想像力,同時鼓勵大眾摒棄既定框架,以全新的角度審視一切事物,建立無限可能。

美麗生命力

來自瑞士的世界頂尖紙藝家Valérie Buess擅長以回收紙如舊雜誌和書籍等,塑造成一個個細緻精巧、結構複雜的紙雕塑,在過去的二十多年來,經Valérie所創製的作品無數,她尤其熱愛以海膽、珊瑚和其他水底生物為題材,以沉悶死寂的紙張創製出極具生命力的作品,展現出無限的可能。是次Valérie挑選了八件形態各異的作品,從瑞士空運到港參與是次展覽。

而酷愛以畫作探索自然與人類間種種關係的本地藝術家香建峰則會展出五組作品,以「Beauty In Bloom」為主題,展出的畫作均以粉色系列為主,而設計的原素則取材大自然及人性化的動物,構成有趣及超離現實的構圖。是次的作品讓大眾欣賞大自然與人類及各種生物和諧共生的美麗。

Suisse Programme – Beauty In Bloom 美麗承傳 藝術展2015

日期

2015年10月14日至10月21日

時間

每日上午10時至晚上8時

地點

灣仔茂蘿街7號 Comix Home Base四樓展覽場地

查詢電話

(852) 2824 5303