fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Beauty Talk 創業專訪 |【Heart of Luxe】 | 兩個女生成功創業夢

606

Beauty Talk | 創業專訪

【Heart of Luxe】 | 兩個女生成功創業夢

Heart of Luxe

約四年前,Kelly 和 Crystal ,他們是名牌手袋忠實粉絲,認為香港二手名牌手袋代購及寄賣服務商機無限,因緣際會成立Heart of Luxe 網上平台。業務初期主打寄賣及代購二手名牌手袋,兼營收購二手名牌手袋。

Heart of Luxe

 Kelly 在英國留學期,她負責在當地及外國二手名牌店搜購名牌手袋,並經常到機場免稅店比較手袋價格,身處香港的Crystal則主力網上寄賣和收購業務。期間跟日本行家合作,代購及搜購當地名牌手袋(包括一手及二手貨源),短短幾年間其IG已吸納了過萬的追隨者。

Heart of Luxe

由網上擴展至商鋪經營

經營了數年,成功吸納了一群熟客,網上生意日漸穩定。「我們銷售的是貴價貨品,大部份顧客的心態不僅是在網上觀看手袋的相片,而是要求近距離觀看及接觸手袋的真實狀況,甚至能夠即時試袋。況且單靠觀看相片,未能真正察看手袋的消耗度,以致售後爭議較多。開設實體鋪,既可提供面對面服務,顧客有信心之餘,又可提供舒適的環境供他們選購。」因此,Kelly 和Crystal 決意於年多前在銅鑼灣區開設二手品牌手袋實體店 Heart of Luxe。「坦然,租金開支會帶來一定壓力,長遠要令生意增長,開實體鋪,絶對是值得投資。」

Heart of Luxe

駐店鑑證師 專業化服務

Kelly 認為名牌有袋價格昂貴,辦別品牌真偽尤其重要,為了增加顧客的信心,她們聘用了鑑證師鑑證名牌手袋,鑑證師為他們提供在收購及寄賣服務上的專業意見。「至於寄賣或收購價格評估,我們會視乎手袋的品牌、款式、大小、顏色和狀況,參考市價後才報價予客人,同時亦會經行家入貨,自行訂價。」

優質的售後服務

「雖然只是一間小店,但我們跟客人關係就好像是朋友般親切,顧客有任何疑問或保養上的問題,我們會盡力協助及解答。曾經有客人,購入手袋後,經過一段時間,手袋有點磨損,致電我們要求協助,我們樂意叫她將手袋拿回店鋪,代找專業維修店保養。不少客人對我們貼心的售後服務非常欣賞。」

Heart of Luxe

有效的市場推廣 成功增加客源

經營初期,她們以原始廣告模式做宣傳,在商場租燈箱,親自派宣傳單張和擺放易拉架,付出勞力,但廣告效果很差。每月更花費約5、6千元在Google 以相關字搜尋賣廣告,仍未能令潛在的客人看到其網站廣告,效果依然強差人意。直至她們委託Reform Marketing 公司,將公司網站和Banner連結於不同網站,加上邊框美化貨品相片,令廣告更突出,成功增加網站的瀏覽量。Kelly 表示,推廣第二個月已達到效果,WhatsApp 詢問我們的客人明顯增多。

Heart of Luxe

Heart of Luxe 的願景

「出乎意料,開店第三個月已有盈利,成績令人鼓舞。因為是Startup關係,為了節省租金,只在銅鑼灣區開設小鋪,預期半年後會搬鋪,環境會更舒適寛敞,手袋的款式會更多。其實我們打算今年到澳門開設分店,因疫情關係而擱置了。期望疫情過後,我們再重新出發吧!」Kelly 和Crystal全情投入這盤生意,對Heart of Luxe 的前景充滿信心。