fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

流言滿天飛 – 大婚篇

0 230

結婚的日子一天比一天近, 準新娘要準備的瑣碎究亦愈來愈多, 睡眠不足, 皮質醇高企, 耐性減低, 故此一旦受到刺激, 脾氣就有可以一發不可收拾。

 累積的壓力, 憂心的事愈來愈多; 如擔心天氣轉冷﹑擔心下雨﹑擔心睡不好﹑擔心化妝師遲到﹑擔心忘卻了婚禮中的細節……小事化大, 大事化得更大。 這時候, 我會安慰的的新娘子: 「最重要的, 是簽紙!」 

退一步, 海闊天空, 諗得太多只會把自己及身邊的人嚇壞。 有關結婚日的流言不少, 節錄部分較有趣的如下:

婚前脫去面毛可令妝容更貼服?

 無錯, 但準新娘一定要確定對脫面毛的方法無過敏及由專業人仕操刀才好使用。 建議讓數月前先來一個預演, 無問題的話, 亦不應於結婚前一天進行, 以免萬一須要就醫或時間復原。

 常用的方法有蜜   脫毛﹑ 脫毛膏﹑刀剃或線面等。 每種方法都各有好壞處, 但曾經有客人各我哭訴線面後發炎並長了大水泡, 所以大家要小心選擇。

 腋下化妝? 

聽起來有點兒嘔心吧! 的而且確, 不止一次有客人各我們提出要腋下化妝。 其實將心比己, 如果幫你使用的粉底及用具之前曾為另一位客人的腋下化過妝的話, 你會覺得怎樣?!

我也是女孩子, 她們的擔心我當然明白, 怕脫毛後的毛頭呈黑色, 腋下似是髒髒的不好看。 既然如此介意的話, 準新娘可以考慮激光脫毛, 不但無後顧之憂, 亦可以解決腋下毛囊發黑的問題。 但就要注意療程需時, 有意的請預早計劃。

  束束種上的假眼睫毛比一幅的更自然? 

無論現場或上鏡後的效果也想顧及, 想想一點, 又不想太誇張, 是否配帶假睫毛, 帶簡單的還是濃密的款式? 時常也是新好子爭持不下仔未能決定的一個化妝部份。 

其實眼睫毛的種類多好繁星, 有一小束的, 有分三四束為一幅的, 有半幅有全幅的, 也上及下睫毛分, 由自然至誇張的款式甚麼也有。

 亞洲人的睫毛大多較西方人稀疏及直, 想眼睛看起來大一點及帶神采, 假睫毛實在是功不可沒。 大部份女孩子未接觸過假眼睫毛的初昤都是戰戰兢兢, 一旦使用後不但會愛上, 並且會上癮。

 不過, 靚與否非常主觀, 最重要是新娘子能否接受。 如果配帶後覺得不舒服, 不自然, 而未能協助你加強自信心的話, 務必要與你的化妝師相量, 可以挑一些疏一點, 或輕一點的。 如果本身的睫毛夠長或濃密的話, 甚至考慮只用上睫毛液便好了。

婚禮後以護髮素洗頭?

 香港的新娘子講求造型的變化, 大婚當天隨時用上5﹑6個髮型, 髮上的用品及髮膠當然不少。 不過亦因為有轉髮型的需要, 新娘造型師使用的髮膠不會過硬或難以梳理。所以我會建議於洗頭前把髮膠梳開, 或以溫水沖透秀髮, 頭髮濕透後才使用洗頭水。

 頭髮經過溫水浸透後會將髮膠溶開, 使用洗頭水便可以將髮型用品﹑ 灰塵及頭油洗淨。 過水後再以洗頭水洗一次, 最後才以護髮素作僇護便可以。  

出油後妝容變灰? 

沒有抗油成分的粉底於上妝後一段時間, 融合面油後便會程灰色, 令皮膚看起來暗沉。 面油分泌旺盛的新娘子可提示你的化妝師, 選抗油的粉底。 

早上出門後, 於晚宴前將妝全部卸下, 再從新上妝會更貼服嗎? 

如果大婚當天只有早上及晚宴的部分, 中間有充裕的時間卸妝及休息才好考慮。 不過, 上過厚厚妝容的臉卸妝後, 短時間內再上厚妝效果有時反而欠理想, 行程緊迫的新娘子請三思。

流言滿天飛 – 試妝篇