Take a fresh look at your lifestyle.

花吃了那女孩 (Candy Rain)

0 163

candy-rain-005

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
23/4/2009

發行/主辦團體: 安樂影片

簡介:
究竟愛情存在的形式有哪幾種?
candy-rain-001

在一起時很快樂。在一起時不快樂。不在一起很快樂。不在一起不快樂。

以上皆是。單選還是複選?還是…無可選?
candy-rain-002

在台北一座舊公寓裡,公寓裡的戀人都會收到一份寄給Candy Rain的無名包裹,道出四段愛情小故事。

故事一 《如果南國冰封了》
candy-rain-003

小捷(辛佳穎飾)感情纖細而沒有主見,高中剛畢業便與男友分手,就在此時遇見高中同學小Pon(陳泱瑾飾),小Pon仿如陽光的笑容和帥氣以及百般溫柔,讓不知如何是好的小捷頓時找到生活及感情的依賴對象,兩人開始戀人般的同居生活。

可小捷對於兩人的關係百般顧忌,亦不願在朋友面前坦然表露,讓從不懷疑或隱瞞自己性向的小Pon再不能忍受,兩人終於為此吵起來,小捷淚眼離開,坐上火車回到家鄉……

故事二《看不見攻擊的城市》
candy-rain-004

完美主義者U(張榕容飾)是個有潔癖、做事一絲不茍、害羞及思想怪異的餐廳廚師,對於愛情的渴望往往利用虛擬的幻想代替實際的觸碰,從來不主動認識喜愛的人,網上交友成為唯一滿足渴望的出口。透過網路她認識了林銘(魏如萱飾)。林銘是個對自己工作和外型充滿自信的編輯,喜歡年紀比自己少的情人,認為如此她才可以掌握愛情也像掌握工作一樣。她倆每次約會,林銘總要掌握所有約會細節,U慢慢無法忍受林銘的大女人姿態,決定離開,同時思考著自己到底渴求什麼……

故事三《夢見相反的夢》

Summer(高伊玲飾)是位美麗動人的女子,把愛情與婚姻看作兩回事的新時代女性,既感性又理智,一方面轟轟烈烈的愛著Spancer(吳立琪飾),另一方面又提醒自己要完成結婚生子的家庭責任與義務,總是熱情的愛,冷靜的決定。Spancer的世界則很單純,就是全心全意地愛著Summer。但是除了給予Summer用不完的愛,卻從不敢主動要求心所嚮往的渴望,對自己的愛總是有一種無以名的自卑;也因此對Summer的來去,都顯得無力及懦弱。兩人熱戀3年後分手,相約10年後等Summer盡完結婚生子義務後再聚首。

3年後,Summer帶著女兒與Spancer重聚,兩人打算重譜戀曲,不料,Summer的丈夫(莫子儀飾)突然現身,三人遂陷入尷尬的三角關係……

故事四《像花吃了女生那樣》

Ricky(林嘉欣飾)是位速遞員,這大抵跟她處理愛情的方式一樣,來得快也去得快。花心的她最不擅長處理已失去愛的感情,每次都把分手搞得一團糟,因此前度情人總是纏擾不休。她的情感世界是充滿暴力,總是在遺棄和被遺棄、打人和挨打之間渡過。

Ricky的現任女友(王心凌飾)是個任性又愛撒嬌的可愛女孩,愛好穿螢光色的衣物,彷彿恨不得全世界的眼光都專注在她身上。對於愛情具有強烈的佔有慾,只要Ricky的目光稍稍不在她身上,就即飽以拳腳。似乎透過肢體激烈的碰觸,才感到愛情的真實存在,『愛得強烈才會痛到深刻』是她獨創的愛情道理。

愛情的忌妒和甜蜜伴隨著拳腳相向和哭泣言和,顯得轟轟烈烈。一向率性而為,即使面臨最難堪的處境,還是不改其毫不在乎的個性的Ricky,隨著歷任女友(路嘉欣及許安安飾)一起出現,開始相互牽絆糾纏,事情一發不可收拾之時,Ricky終獲此生最刻骨銘心的教訓。

編劇:林晏如、陳宏一、AD.Lin 翁靜婷、蔡佩玲

監製:陳宏一

導演:陳宏一