fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

守住髮色的4個秘密

0 171

到Salon染了一頭心愛的髮色,沒多久就褪色,到底該怎樣做才能讓髮色更持久呢?

tinting

秘密1 : 染髮前一天別洗頭

在Salon使用加雙氧水調配的染髮劑染髮,很多時髮型師都會為你做頭皮隔離保護頭皮,假如染髮前一天不洗頭,就能擁有免費又天然的皮脂保護頭皮,降低頭皮對染劑產生的過敏反應。

 

秘密2 : 髮色退掉的真正原因

染髮後最好待48小時才洗頭,可以讓顏色粒子更穩定。而髮色之所以掉的原因都是因為「氧化」,陽光、熱度和水都會導致頭髮退色。洗頭水溫及吹風機不要太熱,減少曬太陽,減低紫外線對髮色的影響。

 

秘密3 : 染髮後的護髮產

染髮後要針對自己的髮質,挑選適合的護髮產品,像是乾燥受損髮質的髮膜,可以在兩次染髮的中間使用,為下次染髮做準備。使用護髮產品時,要先把頭髮擰乾,因為濕髮無法吸收護髮產品,也就無法達到護髮功效。

 

秘密4 : 染、燙最少相隔一周

如果同時染燙,藥水有機會影響造型,導致剛染好的頭髮,在燙髮的過程掉色;或是剛燙好的捲髮,因為染髮而沒了捲度。