fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

D‧PARK愉景新城聖誕呈獻「台灣文創嚐味之旅」 探索台灣夜市美食暨閱讀文化 細味台灣情

重塑遊台光景 打造百米長「十分天燈夜市」 蒐羅近百款地道夜市小吃 人氣IG網紅食店|最新台式潮食|古早地道美食

216

「好想去旅行!」受疫情影響,港人已將近一年未能出國旅遊,本地最近展開「旅遊氣泡」計劃,先後接觸11個國家討論重啟旅遊,但計畫落實需時。D‧PARK愉景新城為滿足大家的旅行夢,將於未來一年推出暢遊大」大型企劃,每季將以不同國家為主題,帶來不同國家的文化風俗體驗、特色美食及必買名物等,帶大家過足旅行癮!

今個聖誕,DPARK愉景新城率先打響頭炮,帶大家走進台灣,特意打造充滿濃厚寶島風情的「台灣文創嚐味之旅」體驗台式獨有的飲食及閱讀文化。於112113風土滋味薈萃地十分天燈夜市」強勢進駐DPARK愉景新城,甫走進夜市便迎來充滿古舊風華的十分車站,超過百米長的天燈海映入眼簾,猶如置身台灣夜市當中。「十分天燈夜市」同時為大家帶來超過14間台式特色小吃攤,包羅近百款地道珍饈美食,有超人氣IG美食網紅店帶來台味十足的手工Bagel、大玩美食crossover的潮食韓國吐司x灣芋泥、台灣過江龍「吉龍糖」珍珠奶茶以及一系列極具台式情懷的古早小吃,如鹽水雞、大腸包小腸、地瓜球、柯仔麵線等,應有盡有,一次過滿足所有饞嘴,與您走進台灣感受前所未有的味蕾新體驗!

打造百米長「十分天燈夜市」 品嚐真正台灣地道滋味

台灣獨有的夜市文化聞名全世界,亦深深紮根在港人心坎中。由北部到南部,各縣各市也擁有著充滿當地文化特色的夜市,薈萃各種地道美饌及街頭玩意,絕對是旅客遊台的必備行程!D.PARK愉景新城精心打造超過百米長的「十分天燈夜市」,沿途高掛近百天燈裝飾,古色古香的氛圍猶如置身十分老街當中。場內更設置多間台式風味小食檔,銳意把夜市體驗及台灣獨家風味完美呈現大眾眼前,一系列人氣IG網紅食店、最新台式潮食、古早地道小吃盡在其中,一次過滿足所有「台粉」們的夜市慾及懷念已久的專屬味道!

十分天燈夜市」推介1-人氣IG網紅食店
把一幅又一幅讓人垂涎三尺的打卡美食化為現實!D.PARK愉景新城專程誠邀一眾超人氣IG網紅食店進駐「十分天燈夜市」,為夜市打響頭炮,當中包括台灣甜點Bagel專家Foodpigpi,搜羅台灣各地特色手作Bagel,如首次開賣的厚厚一片、我炸你吃等,每週新鮮空運抵港。Foodpigpi同時蒐羅各款新式Muffin,一改大家對傳統Muffin乾巴巴油膩的印象,帶來近月當造口味,如南瓜及芋頭口味等,味道清新不甜膩;台式芋泥手作店大頭芋,主理人隻身到台灣學習正宗手藝,配以港式口味調較,主打以百分百台灣原材料製作、以甲大芋頭製成不同口味的芋頭酥及古早味蛋卷,讓人一試難忘;以招牌甜點豬頭餅打響名堂的豬熊園亦強勢加盟「十分天燈夜市」,為大家帶來特色創新小吃脆皮燒,以及熱愛麻辣的粉絲必吃麻辣鴨血等。

豬熊園
豬熊園主打一系列新派台式小吃,自家研發各種創新口味的脆皮燒,脆皮燒由年糕製成,主打創新口味包括芋泥肉鬆、鹹蛋脆脆、鰻魚玉子、韓式櫻花蝦及焦糖脆米彩針等,總有一款能滿足你的饞嘴,躍進味蕾新境界!

吉龍糖
台灣手搖飲品一直在香港有舉足輕重的地位,種類五花八門,而吉龍糖絕對是台式飲品界的一匹黑馬!香港分店不多的他,其實在台灣早已成名,更創下不少熱賣紀錄,主打各款黑糖飲品,包括大熱的黑糖珍珠厚奶,其特調配方,必定讓大家舔舔脷!

九份茶舍
九份茶舍主打無添加的台式飲品及水果茶,並堅持每天新鮮人工手制粉圓,包括地瓜圓、抹茶圓、芋圓及紫薯圓等,希望帶給港人健康可口的台式手搖及甜品,並將最新鮮的台式地道美食帶給大家,熱愛台灣飲食文化的你萬勿走寶!

百陽小食
「好邪惡啊!」,台灣名物黑糖珍珠配以梳乎厘令邪惡指數飆升!Q彈可口的珍珠與鬆軟綿密的梳乎厘簡直是天作之合,一口吃下空氣感爆燈,微微蛋香於齒頰之間縈繞不散,絕對是各位甜品控必食之選!另外,百陽小食亦主打紫薯手抓餅及蒜味炒香腸,口碑好評滿載,絕對不能錯過!

水果凍甜品屋
顧名思義,水果QQ球就是台式Q彈果凍,是夏日必吃的降溫小點心,色彩繽紛十分吸睛,晶瑩剔透的QQ球內包裹着不同口味的水果,包括菠蘿、芒果、奇異果及仙草,口感酸酸甜甜,清新口味實屬炎夏一大清涼享受!