fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI於Design Miami/發表「Design Collaboration, Maria Pergay for FENDI」

0 148

FENDI進一步發展限量版設計

並發表與國際著名設計師Maria Pergay攜手推出的全新作品

unnamed

FENDI與設計的關係始自2008年的Design Miami設計展。自此,品牌一直透過該展覽平台支持當代創意表達與私人委託項目兩者相交而迸發的活力和火花,倡導和推動多項企劃,鼓勵不同的創作單位建立直接對話,豐富彼此的文化內涵。

在加強推動限量版設計發展的意念導引下,FENDI隆重呈獻與享譽裝飾藝術界的Maria Pergay合作的獨特企劃,體現FENDI與Pergay共同珍視的價值,包括卓越的品質、無限的創意、對素材的掌握、專門知識、瑰麗手工,以及對工藝的熱誠與奉獻,彰顯FENDI著名的皮革和皮草工藝,與Pergay的精鋼設計之間的緊密關係。

FENDI與Maria Pergay的合作關係始自FENDI位於51 Avenue Montaigne的巴黎新店。在剛過去的7月舉行的新店閞幕禮中,Maria Peragy發表了三個特別為新店誌慶的臨時作品。隨後,她進一步為品牌構思一系列非凡家具,並於9月及12月分別假l’Enclos des Bernardins舉行的2013年度「AD Intérieurs」和2013年度Design Miami/展出。

unnamed (3)

Maria特別為Avenue Montaigne新店構思一系列獨特作品。Made to Order Selleria Salon的牆壁飾有以珍貴木材和磨砂精鋼組成錯視效果的瑰麗裝飾,仿如一扇迎向魔幻森林的窗戶。以彩色精鋼鑲嵌的「葉片」屏風,置於宏偉梯間底部,牽引訪客步上一樓成衣廳,欣賞她以青銅鑄造,配襯七葉栗木的咖啡桌。

FENDI主席及行政總裁Pietro Beccari說:「是項企劃標誌著FENDI與設計世界踏出重要一步,邁向全新的未知領域,展開另一場創意冒險。我們有幸與當代最富才華以及最具代表性的設計師之一Maria Pergay合作,我們在設計方面的歷史傳承將因而獲得進一步的鞏固和確認,同時突顯設計與FENDI Casa系列的堅固關係,確切體現我們多年來對設計懷抱的熱誠。」

Pergay為品牌發表的作品,部分將作限量生產,成為《FENDI Casa Icons》系列的一員,該系列旨在頌揚當代設計大師的大膽創意。

Club House Italia創辦人及總裁Alberto Vignatelli表示:「我們很高興代表FENDI Casa參與這個獨特的企劃,讓我們能藉由這個難得的機會呈獻Maria Pergay部分非凡的作品。透過是次合作,FENDI Casa繼續以優雅雋永的家具傳揚品牌的專業知識和創意,活現精湛的工藝技術。」

在12月舉行的2013年度Design Miami/中,FENDI發表的裝置作品,展現了與Maria Pergay長期合作的成果。創意非凡的裝置作品,於洋溢品牌獨特風格的環境中展出。

Maria Pergay向我們細述她眼中的流金歲月和事物的蛻變。設計師的作品除展現非凡的技術外,更喚起一份對生命的莫名依戀,以及對反叛的一絲浪漫的渴求。她以幽默的手法融會精湛技巧,將溫暖與冷峻、皮草與精鋼並置,體現其個人世界與FENDI國度的完美結合。

展覽空間流露魔幻氛圍,引領參觀者在反光金屬嵌板營造的光影中探索每件展品。 這個非凡的系列包括多件限量作品:以皮草為素材,向自然世界致敬的作品有以天然狐皮襯托塗漆精鋼的Pouf Goeland矮凳,及以「山貓」皮草和草織嵌花裝飾的精鋼混青銅Chaises Lion椅子;以鍛鐵、精鋼及紅銅通花細工襯托火把造型LED燈光的Torchère Flammes;而以彩色精鋼、珍貴木材、galuchat皮革打造的Cabinet Pétales儲物櫃,仿如盛開於珍貴木材和金屬籠子中的花束。最後,來自巴黎專門店的TableMarronnier桌子及兩台Cabinets Arlequin儲物櫃以紫檀及黑檀、精鋼、蛋殼及galuchat皮革,玩味色彩和材質的對比,為展覽添上完滿的一筆。

自出道以來,Pergay一直建構著一個讓和平和叛逆、力量和沉靜的暗流相融於其中的世界,以幽默和魔幻的手法拒絕被潮流定型。透過應用FENDI位於羅馬的Fur Atelier皮草工坊創作的皮草裝飾,Pergay以作品向大自然致以最壯麗的敬意。

Maria Pergay亦喜歡玩味錯視效果,她曾委託工匠以皮草仿製出不同素材的鑲嵌細工效果。遙向FENDI的世界致敬,演繹品牌數十年來多款非凡的皮草作品。

Maria Pergay解釋道:「以精鋼為創作媒介容不下最細微的失誤,它不像水彩或陶土等媒介,可以修飾創作初期的錯誤。但一件成功的藝術作品不一定要完美。相反,輕微的瑕疵可為作品增添人性,令它更可親。創作最重要的特質是令人不再冷漠。因此,我一直不抗拒在作品中注入一絲幽默感,就像Silvia Venturini Fendi筆下的FENDI作品。」

Silvia Venturini Fendi說:「我們非常熱衷於與Maria Pergay合作的企劃,她改寫了設計歷史,並繼續為設計界豎立優秀卓越的榜樣。Maria是個先知,在她優雅的身影裡藏著許多劃時代的構想。她和FENDI同樣擁有創新和實驗精神,她總能釋放素材的無盡潛質。這股強而有力的冒險力量伴隨著她的創作生涯,自昨天、今天直到將來。」

unnamed (1)

Chaise Lion,2013年 豹紋草織嵌花、不鏽精鋼、鍍金青銅、FENDI狐皮嵌花

unnamed (4)

Maria Pergay 特別為是次展覽而設計的Cabinet Arlequin儲物櫃