fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

杏仁豆腐的心裡話

0 249

mfile_340_67433_1

日期 / 時間 / 地點:
日期及時間:
2008年12月25日(四) 8pm
2008年12月26日(五) – 27日(六) 3pm & 8pm

地點:
前進進牛棚劇場

表演/主辦團體:

簡介:
駐港日本舞台工作者E-RUN繼邀請流山兒事務所來港演出「狂人教育」後,再次邀請今年日本最佳導演/編劇——鄭義信來港執導其編劇作品「杏仁豆腐的心裡話」。

鄭氏曾為北野武主演電影「血與骨」的編劇,1994年日本劇作家的登龍門「岸田國士戲劇文本獎」得主(作品「the寺山」,與流山兒事務所合作),1998年日本電影金像獎最佳編劇及亞洲太平洋電影節最佳編劇(電影作品「渴望愛的人」)。鄭氏是出生於日本的朝鮮籍人士,他在同志社大學文學部中途退學後,入讀橫濱廣播電影專業學院美術科。畢業後,在松竹電影公司從事美術助理。1987年成立新宿梁山伯劇團,擔任駐團作家。1995年退出新宿梁山伯劇團。現為自由身劇作家,從事電影、電視、舞台編劇。他於今年4月編導的日韓合作作品「燒烤DRAGON」,反應如潮。被很多日本評論家譽為上半年度最佳作品,並獲日本兩大戲劇獎,「朝日舞台藝術獎」以及「讀賣戲劇大獎」的提名。

「杏仁豆腐的心裡話」於2000年在日本首演,其後四度於日本、韓國重演。去年在香港上環文娛中心,劇場空間的「一夜情系列」演出一場,反應如潮,很多觀眾希望再次重演。因此今次邀請編導鄭氏,重新排演香港版「杏仁豆腐的心裡話」。

亞洲的離婚率越來越高,分手的原因雖是千差萬別,但欠缺溝通是其中最大的原因。「杏仁豆腐的心裡話」是為了不分手的分手故事。故事講述一對準備分手的情侶 ——達郎(陳康飾)和小夜子(E-RUN飾),於聖誕節前夕準備搬家,房間是亂七八糟的,桌上放著從便利店買回來的關東煮和杏仁豆腐。在他們相處的最後一個平安夜,他們一邊喝酒,一邊聊天。他們雖然已經共渡了7個春夏秋冬,卻在決定分手的今天說出埋在心裡的話:老年痴呆的母親、被公司開除、外遇、流產……

電話: 9704 8562