fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

English Pear & Freesia by Jo Malone 演譯英倫秋日氣息

0 637

Jo Malone隆重推出全新香氛English Pear & Freesia,將充滿英國情懷的大地和季節氣息濃縮成新的香水。以已故英國偉大浪漫派詩人濟慈,及其英文短詩典範之作《秋頌》為靈感創作的English Pear & Freesia,完美捕捉了夏末秋至,「霧靄迷濛,碩果芳醇」的獨特時刻。

調香師的藝術
Jo Malone Creative Studio選派獲獎無數的調香大師Christine Nagel調製品牌最新香氛。以瑰麗花香和富實驗性質的香氛配方而備受調香師及香氛愛好者推崇,Nagel再次以嶄新的淡香水配方,彰顯其精湛工藝。Nagel說:「以梨子作為香氛的重心殊不尋常,但English Pear & Freesia的精髓正是在於複雜而充滿秋日氣息的梨子香調。我的挑戰在於重塑梨子剛好成熟時散發的幽香。我們從梨子的雙重個性 ── 質感爽脆的外皮和豐潤軟熟的果肉 ── 出發,探尋咬下第一口梨子時,自破開的果皮透出的清爽氣息,以至後來由豐潤果汁散發的甜香。豐富的梨子香調是嶄新技上術的一次凱旋。」

系列結合果實的豐潤甜美,以及白蒼蘭的細緻清香,和野玫瑰的狂艷氣息。基調選用廣藿香、白琥珀及麝香,營造含蓄溫暖的韻味。主調大膽採用清新的大黃,爽冽而柔和的幽香為含蓄誘人的經典英國香氛注入時尚感性的魅力。

Jo Malone經典香調
Jo Malone全球總經理Dominic De Vetta說:「Jo Malone是英式品牌風格的創造者,結合傳統工藝及現代精神。English Pear & Freesia即充分體現了這獨特風格。我們一直與頂尖的調香師合力創作香氛系列,而Christine Nagel就是創造優雅簡約的香氛配方的佼佼者,風格與Jo Malone香氛的獨特氣質不謀而合。我們以常用的經典素材,演化成不經意的輕淡氣息,締造完美均衡的香調,調和成時尚、新穎,充滿Jo Malone特色的香氛。」

English Pear & Freesia主要香調:
威廉梨 (King William Pear): 傳統而爽冽的梨子,醉人的清新果香逐漸流露果芯內深沉溫暖的氣息,沁人心脾。

白蒼蘭 (White Freesia): 花香馥郁討喜,優雅地垂於枝頭的蒼蘭,散發清嫩的氣息,溫婉柔和。

廣藿香 (Patchouli): 濃烈的木香煥發絲絲果醋的甜香和泥土的辛香,營造秋天的基調。

Fragrance Combining™調香藝術:
English Pear & Freesia氣質清透簡約,淡淡的幽香營造純粹的氣息,適合單獨使用或與其他香氛混合使用。Jo Malone嶄新獨特的Fragrance Combining™調香概念,以豐富氣息面貌的哲學為基礎,主導Jo Malone的香氛創作。以相悖或相輔的香體潤膚霜及香氛噴霧,配合淡香水使用,為不同的場合、季節和心情創作屬於自己的經典氣息。

Fragrance Combining™建議:

• 加入Orange Blossom營造歡快的氣息。百合、紫丁香及橙花淡香水,與成熟梨子清冽、細膩的花果氣息完美配合。

• 以Vetyver加添辛香 ─ English Pear & Freesia的清新和細膩,與純粹柔和的香根草、雪松木和麝香營造和諧的效果。

• 以充滿豐厚木香和燃香氣息的Black Vetyver Café加入English Pear & Freesia,能為輕柔的淡香帶來剛陽的韻味。

English Pear & Freesia Cologne備有30ml ($480) 及100ml ($950) 裝,由2010年9月起於香港專門店發發售。除淡香水外,English Pear & Freesia Collection更包括Body Crème、Body & Hand Wash及Home Candle各一款,盡情揮灑English Pear & Freesia的秋日氣息 (將於11月推出)。