fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI MINI-WONDERS上海期間限定展覽 : 歡迎光臨FENDI的袖珍工藝世界!

0 203

FENDI於2014年12月1日至1月15日在上海恆隆廣場內舉行Mini-Wonders期間限定展覽,隆重呈獻品牌奢華袖珍的工藝世界,讓大眾從首次展出的迷你展品中,投入別開生面的趣味體驗,認識FENDI的工藝魔法。

unnamed (8)

FENDI巧奪天工的皮草和皮革工藝技術和日積月累的深厚經驗,薈萃於珍貴纖巧的迷你工藝品、八件迷你皮草和十個迷你手袋中。FENDI動員旗下一流工匠,將品牌多款獨一無二的皮草服飾,分毫不差地以品牌的出色工藝複製出袖珍版本。當中所選設計橫跨品牌今昔,透視品牌新舊設計的緊密關係,同時突顯FENDI皮草的輕巧質感、時尚設計和繽紛色彩。

各款袖珍展品無論在美學、技術、用料,乃至最微小的細節,均依比例忠實還原原來設計。

袖珍展品要忠於原來設計殊不容易,甚至需要更高的工藝水平。工匠們完全遵照傳統工藝製作每件袖珍展品,每件需耗時100至350小時始能完成。

由原來設計縮小至袖珍尺寸,需要經過漫長而一絲不苟的製作工序,尤其是嵌飾或「gheronatura」技術等精細技術。前者需將多塊小皮草縫製成精緻幾何圖案,後者則以V型剪裁將皮草延長,以供線條連綿的圖案使用。

FENDI知名的羅馬皮草及皮革工坊中也化身為微型立體紙雕。紙雕外型仿照品牌經典「Baguette」手袋和「Case」皮草,裡面仿如一間娃娃屋,依比例栩栩如生地還原品牌的工藝坊,重現工匠們每天攀越工藝巔峰的場景。

觀眾沉浸在由迷你工具、迷你工具枱和各式迷你珍品組成的童話世界中,見證兩種創意力量 ── 設計概念與工藝探索 ── 交融而成品牌各式誘人設計,創造出FENDI獨一無二的藝術語言。

Karl Lagerfeld在1965年將「Fur」(皮草)和「Fun」(玩味)兩詞並列,並轉化成品牌的雙F標誌,奠定FENDI在皮草和皮革工藝的專業和超然地位。「Fun Fur」(玩味皮草) 一詞體現FENDI歷來對皮草素材以至箇中精巧工藝的充分掌握,將品牌充滿玩味的設計手法背後的「取樂」意念廣傳各地。

如此飛揚的創意和不斷突破的巧思,源自豐沛的創新精神。

FENDI誠邀大眾進一步認識品牌的袖珍國度,欣賞匠心獨運的工藝。