Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI為PALAZZO FENDI揭幕成為座落於羅馬心臟地帶的文化及奢華零售殿堂

0 156

位於羅馬的Palazzo FENDI重新開幕,位踞康多提大道及西班牙階梯這獨特地標的前方,鎮守科索大道及Fontanella Borghese大道的十字路口,策略位置無可比擬。Palazzo FENDI貴為國際新地標,完美展現FENDI的核心價值及追求美藝的熱誠。這座矚目的建築樓高五層,內有附設皮草工坊的全球最大FENDI旗艦店、為貴賓特別設計的奢華公寓、休閒舒適的FENDI精品酒店,而首次進軍羅馬的國際知名餐廳Zuma則雄踞頂樓及天台酒吧。

90年前的羅馬是FENDI發源地,多年後繼續為這個羅馬品牌的核心與靈魂灌注熱情本色。經全新裝修的Palazzo FENDI於1900年代初落成,前身為1700年代的建築物,當時
是羅馬最古老貴族之一Boncompagni-Ludovisi家族其中一座宅第。此家族顯赫人物輩出,教宗國瑞十三世就是其中之一。2004年起,FENDI以之作為零售店及辦公室。
Palazzo FENDI結合品牌對當代設計、現代建築及年輕藝術家的強烈連繫,同時讓顧客以具體的方式全方位體驗品牌的觀點與美學。翻新工程是意大利奢華品牌FENDI新一波的企劃,其他企劃包括近日於羅馬EUR區Palazzo della Civiltà Italiana開幕的新總部。

Fendi主席兼行政總裁Pietro Beccari表示:「Palazzo FENDI專門店不但是品牌全球最大的專門店,更遠超於尋常零售店。大樓開創全新風氣,成為品牌傳承象徵及標誌。世上沒有其他地方能讓你如此輕鬆了解品牌一絲不苟及充滿個性的奢華境界。顧客前來親身體驗後,自然對FENDI的想法進一步更新蛻變。」PALAZZO FENDI歷史大宅座落的地段早於16世紀中葉開始正式開發。

16至17世紀期間,多個貴族宅第於區內相繼落成,包括於18世紀改建為PalazzoRuspoli的Palazzo Caetani、Palazzo Borghese (於前身的Palazzo Dezza之上擴建而成) ,以及18世紀末至19世紀初建於科索大道十字路口的帕拉弟奧式宏偉大宅,即現時Palazzo Boncompagni的前身。

在Prince Boncompagni 的要求下,曾設計意大利銀行大樓等多幢羅馬顯赫地標的19世紀著名建築師Gaetano Kock,於1902年著手將科索大道上的大宅改建為Boncompagni家族的府第。

落成後的Palazzo Boncompagni Ludovisi呈新古典建築風格,至1920年代才因都市發展所需,而配合新鋪設的Tomacelli大道和Goldoni廣場擴建工程,將康多提大道及西班牙階梯打造成巍峨壯麗的景致。

2014年,Palazzo Boncompagni Ludovisi再經局部重建,為面向Goldoni廣場的外立面,增添戰前羅馬建築特色。

b24621a7-7f29-4b49-b4b3-bc670eba7870