fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

黑色星期五 (Friday The 13th)

0 256

poster

上映日期 / 時間 / 院線或地點: 23/4/2009

熱鬧渡假營 竟然係死亡陷阱 當你玩到興起
佢就要你死!

05076jj_f-13r

米高比爾監製《德州電鋸大屠殺》導演操刀血色新作
《德州電鋸大屠殺》(Texas Chainsaw Massacre) 由《變形金剛》(Transformers)大導演米高比爾監製,以全新手法創造極級驚慄體驗,將史上最駭人聽聞的真人真事連環屠殺案搬上銀幕,震撼整個荷里活!電影一開畫便奪得全美票房冠軍,更被影評譽為最具壓迫力及真實感的驚慄片。今次由他率領《德州電鋸大屠殺》班底重拍恐怖片經典《黑色星期五》(Friday The 13th),單是短短數分鐘的預告片,氣氛緊張懸疑,已足以叫全球喜愛刺激的觀眾萬分期待。

Friday The 13th

為救妹妹 主角擅闖深寒禁地 冷血兇手驟露殺機
為尋找失蹤妹妹,基利不理當地居民及警方的忠告,獨自闖入生人勿近、鬼影幢幢的水晶湖森林。他在林中碰到數名在附近探險的年青人,並與他們一同向森林深處進發。沿著路上找到的蛛絲馬跡追蹤,他們發現林中竟有荒廢小木屋,而且更充斥著令人心寒的詭異事物。然而,他們仍未意識到,一名兇殘成性,匿居於水晶湖森林的狂人,正拿起鋒利無比的屠刀,等待他們自投陷阱…

Friday The 13th

經典重鑄─幕後班底十成功力 令電影更添邪氣
作為一個已經延續了20多年的經典系列,《黑色星期五》肯定擁有不少粉絲捧場客。 今次新版《黑色星期五》的導演與編劇,絕對會是當中最『死硬』的幾位。

df-018851_cmyk_1

借用學生露營經驗  牽動觀眾恐懼情緒
可能好多粉絲入場之前都會很好奇,『點解要重召積遜出山?』難道懷念他那副『靚仔樣』? 《黑色星期五》其中一位『話事人』監製畢列富勒(Brad Fuller)有以下看法:『積遜這個人物,代表住學生年代的邊緣回憶。高中學生都很喜歡露營。他們又會圍住營火分享趣事、講鬼故、野餐。這是每個人都經歷過的事情。試想像,若果以這類發生在郊外營地的驚慄故事作題材,就極容易勾起大家的共鳴。因此,若要重拍的話,以積遜做主角的《黑色星期五》,肯定會是我的首選。』

幕後費煞思量營造新形象 鬼王性格重新定位

今趟鬼王重出江湖,將會以一個怎樣的形象示人呢?還有可能變出新花款嗎?事實上,本片導演馬可斯尼斯比(Marcus Nispel),以及兩位編劇逹米安沙朗(Damian Shannon)、馬克斯華夫(Mark Swift),都曾經為這個問題而費煞思量,最後終於想出一個全新演繹的方向。『我們參照系列頭幾集作為藍本。簡單來說,積遜應該是一個全職獵人。他是有意識地保護自己的『領土』。遇見有其他人侵入,他便會有所行動,消滅入侵者。試想像一個濳伏於森林生活逹二、三十年的人,會是如何生活?他沒有異能,不曉得飛天遁地。這些特徵令他看起來與其他人無大分別。他可以是你身邊任何一個人的化身。』。

『舊版』的『新裝』  經典面具設計徹底優化
熟悉《黑色星期五》系列的觀眾都知道,積遜面上那個曲棍球面具,幾乎等於是他的身份象徴,不可或缺。原來追溯鬼王首次以蒙面客身份亮相,已經是第三集出場的時候了。為了令到一班新知舊雨都能夠重温這一個震撼時刻,監製早已擬定積遜面具『加冕』儀式,為其中一幕重要場面。化妝總監史葛斯托特(Scott Stoddard)便負責起這個重要任務。

『既然這個鬼王面具,經已誕生了近二十年,觀眾對它的熟悉程度一定很深。這就是重新鑄造時所面對的最大困難。』監製富拿表示。『我們總不可能將所有事物推倒重來,繼而去設計一個全新概念的面具。因此我們根據第二集的內容基礎,再將它稍作優化。例如將面具上的眼洞,塑造成只有兩個小正方形,繼而縫合起來,營造出一種不規則的驚嚇感覺。』難怪當扮演積遜的演員戴力美亞斯(Derek Mears),在洛杉機的片場試造型的時候,所有現場工作人員都嘩然驚嘆,對於製成品的壓迫感和真實感讚譽有嘉。