fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

創新玩味西泰 Fusion 菜 MUMOSE 木耳「谷」入尖沙咀 西式裝橫食傳統泰味 平民價錢享受 Fine Dining

0 240

尖沙咀新開的木耳谷西泰料理 MUMOSE 以西泰 Fusion 菜打響旗號,為食客帶來更創新豐富的享受。店外漆 黑色的店舖招牌極盡型格,紅色的枱布高貴搶眼,牆上掛上木製雕 刻,取代了一般泰菜館的大象擺設和泰王照片。店內環境簡潔舒 服,仿如身處在一間高級西餐廳,原來食泰國菜都可以非常時尚。 西式風格的裝修打破泰國菜館的傳統格局,擁有視覺與味覺的衝 擊。大廚由世界各地採集食材,以西式煮法烹調傳統泰國菜式,而 且價錢非常大眾化,絕對是用平民價錢就且泰菜 Fine Dining 的享受。

泰菜大廚世家玩味烹調 傳統泰菜混入西式材料 潮食西泰菜有驚喜

Mumose 大廚 Alex 曾聚居東南亞超過十年,跟泰國人拜師學藝,煮得一手傳統地道泰國菜。Alex 做西 廚起家,主打法國與意大利菜,來自顯赫的廚師世家,家裡三代為廚,而且都是有名的泰菜廚師,所以 他一直鍾情泰菜。Alex 認為香港泰菜館菜式單調之餘,味道亦太港化,喪失傳統泰菜精粹。因此 Alex 決心創造出別樹一格的傳統泰國菜,採用全由泰國入口的調味料,保留地道泰國風味,更巧妙地揉合了 西式的材料和元素,創造出玩味十足的西泰混合菜,保證為食客們帶來驚喜。

Mumose 新菜必食推介:

泰式酸辣海蝦湯

採用新鮮海蝦,先將蝦頭和蝦殼拆開並放在烤爐 燒香,令蝦的鮮味發揮得淋漓盡致。放入海蝦湯 煮出充滿濃郁的蝦味,加入蕃茄、南薑、香茅、 檸檬葉、青檸汁和辣椒,充滿泰國風味的海蝦 湯,酸酸甜甜,非常醒胃。

價錢:HK$58

unnamed

泰香芒果糯米飯

食泰國菜當然要點泰國的經典甜品芒果糯米飯, 加入斑蘭葉蒸煮的糯米飯充滿斑蘭香味,糯米飯 粒粒分明,口感煙韌味道獨特。椰汁用椰糖煮 成,清香的椰汁不會太甜。而芒果則選用菲律賓 的新鮮芒果,肉質夠實,果味濃郁香甜。

價錢:HK$68

unnamed

木耳谷西泰料理 Mumose:

地址: 尖沙咀亞士厘道 21 號地舖

電話: 2693 6808