fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Gemfields 隆重發佈紅寶石之書 Joanna Hardy詳解「寶石之王」

0 381

「沒有一款有色寶石猶如紅寶石般激情燃燒。我們生活在一個多彩的世界,千姿百態的色彩時刻包圍著我們。但是無論男女,在一枚紅寶石的熱烈華彩面前,都將為之激賞贊嘆。   ——Joanna Hardy

繼Gemfields委託出版的第一本珍稀寶石專著《祖母綠》獲得巨大成功後,世界一流的有色寶石供應商Gemfields現又委託Thames & Hudson 和 Violette Editions 兩家出版社聯合出版了扛鼎之作《詳解寶石之王》。Ruby在倫敦首次亮相之後,今天首次正式在亞洲香港推出。

 

本書作者系珠寶專家Joanna Hardy,它將為讀者開啓一場穿越之旅,沿中國古代絲綢之路進入飛沙走石的緬甸寶石古礦場,最後來到當今震撼發現的莫桑比克紅寶石礦。喬安娜首先向讀者介紹了古代精湛的切割與拋光技術,然後將讀者帶到了歷史上著名的宮廷和官邸,這裡珍藏著大量的紅寶石,都是由歷代的皇室、達官顯貴和社會名流從大珠寶商處購得。

 

紅寶石是古代皇帝、國王、皇后、邦主的專屬,如今很多時尚達人和好萊塢名人也紛紛加入此行列,將經典的紅寶石飾品融入自身榮耀,為他們的成功神話與傳奇光環增添魅力。

 

該書總共介紹了60 款首飾,其中很多都是第一次公開亮相,並且從未在皇家或私人收藏中出現過。這些首飾不僅有歷代的精品傑作,還有現代珠寶生產商的設計,如 Boucheron、Cartier、Chaumet、Graff、Mellerio dits Meller 以及 Van Cleef & Arpels。該書詳細探討了這些專業廠商的珠寶加工工藝,並提供了判斷紅寶石品質的指導方法。

 

Gemfields委託喬安娜撰寫此書的目的,在於為珠寶貿易和普羅大眾提供有色寶石方面的知識和指導意見。這也是Gemfields一直以來的努力方向。Joanna Hardy認為,Gemfields 在這方面的不懈努力堪稱獻給珠寶領域的一份厚禮。

 

Joanna Hardy撰寫的《紅寶石》,由 Thames & Hudson 與Violette Editions 兩家出版社聯合出版,將於 2017 年 10 月 12日發售,建議零售價 £75。