fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Glashütte Original格拉蘇蒂原創隆重推出首部品牌傳記 彰顯製錶工藝匠心獨運恆久不變

0 223

44b35893-d128-42d6-8169-4492e0f71f81

於2015年12月4日,德國高級製錶品牌Glashütte Original(格拉蘇蒂原創)在香港呈獻首部品牌傳記《IMPRESSIONS》(《印象》),一如既往地以突破傳統的方式推出這部最新著作,譜寫製錶點滴。有別於典型記載公司歷史的年鑑,IMPRESSIONS將豐富的個人故事、精心研究的專業文章、Glashütte Original 170 年來從未間斷的製錶歷史以及重要事蹟結集成書。

這種人性化的表達方式旨在探索Glashütte Original來自薩克森地區(Saxony)製作腕錶個性鮮明、 魅力非凡的特色。在Glashütte Original品牌傳記發佈會上,行政總裁 Yann Gamard 表示:「一直以來,Glashütte Original的工程師、精密機械師、製錶師、品牌摯友、商業夥伴與同伴攜心協力, 把品牌的腕錶締造成名副其實的經典珍藏。我們希望給予他們表達心聲的機會。因此IMPRESSIONS不僅是對品牌的製錶極致的描繪,也是向格拉蘇蒂鎮的深厚歷史、向當地錶匠的優秀工藝的致敬。」

IMPRESSIONS 不僅追溯Glashütte Original從本土作業發展為今天的製錶廠,更生動描述薩克森州與德國各種政治與經濟變化對格拉蘇蒂鎮製錶業的影響。文本載有多篇專題,表揚在東德時期薩克森地區的人士與格拉蘇蒂原創的員工極力保留傳統技能與寶貴知識的歷史,以及在德國統一後共渡自然災害等時艱的事蹟。

一如既往,Glashütte Original以堅定無比的決心、小心謹慎地應對這項全新挑戰。這項企劃特邀來自世界各地的鐘錶專家、商業夥伴、品牌摯友及當代見證者獻出自己對品牌的回憶與知識,並參與出版工作,這項企劃花上逾年時間才能完成。來自德國、瑞士、意大利、英國、瑞典、美國、加拿大、 中國與俄羅斯的寫作團隊無不興致勃勃參與項目製作。

品牌傳記的寫作團隊中不乏著名撰稿者,計有溜冰界傳奇人物Katarina Witt、荷里活影星Joel McHale、 薩克森州議會副議長 Andrea Dombois 及德國研究船「極地號」(Polarstern)船長 Stefan Schwarze。各撰稿者以文字為這個製錶歷史源遠流長、對製錶工藝充滿熱誠的國際品牌譜寫一段段的傳奇故事。

IMPRESSIONS 以萬花筒方式透現格Glashütte Original的精粹,並根據章節標題從 Originality(創 意)、Community(社區)、Excellence(卓越)、Consistency(貫徹)、Creativity(創新)、 Resilience(堅韌)、Flexibility(靈活)、Beauty(美態)、Devotion(敬業)、Balance(平 衡)、Heritage(傳承)與 Perspectives(前景)共 12 個方面出發,從多元化角度介紹各款腕錶及背後耕耘的人物。這部文本內容多達 250 頁,採用大開本排版輯錄各種「印象」, 精細的製作配以豐富的插圖,設計具時代感而清晰,內容細緻,觸感細膩,充分反映Glashütte Original的品牌形象。

一眾傳媒朋友、商業夥伴及品牌摯友於2015年12月4日蒞臨Glashütte Original於香港舉辦的品牌傳記發佈會,見證 IMPRESSIONS 隆重推出。來賓在享受獨家試閱的樂趣、細聽由多位作者親自朗讀傳記內容摘錄、以及在欣賞現場的展品的同時,把這次活動的經歷構建成個人對品牌的印象,為全球鐘錶愛好者與Glashütte Original之間的故事,以最美妙的方式增添新篇章。

IMPRESSIONS 將於 2015 年 12 月初在全球Glashütte Original專門店發售。