fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

澳洲黃金海岸

0 336

gold-coast

澳元持續低水, 去澳洲旅行真的比去日本還要抵。怪不得近日在一些關於旅遊的討論區內, 很多人都紛紛談起計劃去澳洲旅行。 在衆多主要城市之中, Melbourne 總飄逸着一股歐洲的氣息, 很適合情侶到訪, 但她的天氣可以一天中有四季, 跟愛情一樣, 深不可測。

Sydney, 給人的感覺就是 too city 了, 而在Canine 主要的是水上運動, Adelaide 那邉以大自然觀賞為主, 未必是人人的那杯茶。 至於Perth 和 Brisbane, 「Oh! It’s nothing there! 」。

所以筆者覺得要數最老少咸宜的地方就非Gold Coast 莫屬了。 Gold Coast 全年的氣候宜人, 她有廷綿不斷的「粉未」沙灘, 而所有 影點, Theme Parks, Shopping Malls, Weekend market 等都非常集中。

gold-coast1

要方便的話可以住在Surfer Paradise 那邊, 一整條街都是商店和各式餐廳。 要静的話, 筆者推介住在Broad Beach, 那裏旺中帶靜, 一個連車位的 Service Apartment 亦只是 $700多港元。

來到Gold Coast, 當然要食海鮮, 在海邊的Charis Seafood 的生蠔 和 Fish & Chip是必食的項目, 他們的魚柳一食就知是用新鮮魚即做的。 還有餐廳每日下午一時就會用鮮魚去餵海邊的塘鹅, 只見一隻隻塘鹅排隊等候着, 非常有趣。

charis

而在 Gold Coast附近的Out1et, Harbour Town 內, 衆多本地及國品牌及精彩的餐廳, 亦一定不會令你空手而回。 Gold Coast 還有多好玩? 實在不能盡錄, 還是留待你們自已去發掘吧!

harbour-town

相關綱址:

Charis Seafood – http://www.charisseafood.com.au/aboutcharis.htm

Harbour Town – http://www.harbourtown.com.au