fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

貓喵咕咕 (GU GU The Cat)

0 211

gu_4sheets_final

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
5/3/2009

發行/主辦團體: Edko Film Ltd

gu-gu-the-cat002

簡介:
住在東京吉祥寺的小島麻子(小泉今日子 飾)是一位天才漫畫家。截稿日的前一天晚上,她與四個得力助手直美(上野樹里 飾)、加奈子(大島美幸 飾)、咲江(村上知子 飾)和美智子(黑澤加壽子 飾)趴在桌前通宵加班,麻子的愛貓莎娃坐在遠處,靜靜地望著她們。

gu-gu-the-cat003

莎娃發出了微弱的聲音,但是專心工作的麻子並沒有注意到。第二天早上,麻子像平常一樣,叫莎娃過來吃早餐,然而莎娃卻一動也不動……

莎娃是麻子養的第一隻貓——第一次接到連載邀請時,麻子顯得不知所措,在街頭躊躕之際,幾個孩子求她收留一隻小貓,它就是莎娃。莎娃在法語裏是「你好嗎?」的意思。無論是工作、吃飯、打掃,還是洗衣服,莎娃總是陪伴在麻子左右,整整十三年五個月零一天。莎娃突然離去,麻子十分悲傷,連漫畫都畫不了。

gu-gu-the-cat004

某天,直美在一家寵物商店前偶遇麻子,她像是被什麽東西吸住似地走進了寵物商店。這裏的貓不是很多,麻子被最裏面的一隻美國短毛貓吸引,牠就是咕咕。麻子最後決定把可愛的咕咕帶回家。

gu-gu-the-cat005

咕咕來到麻子家後,麻子的生活馬上有了生氣。她們每天一起吃飯、洗澡、睡覺,十分幸福,麻子在咕咕的陪伴下,重新振作起來。這天,麻子帶著咕咕做完絕孕手術,回家途中,咕咕意外走失了,麻子焦急地四處尋找牠。這時,一名年輕的男子從樹上把咕咕抱了下來,他叫澤村正治(加瀨亮 飾)。第一次見到麻子,正治就被她迷住了,而久未戀愛的麻子心房也泛起了漣漪。二人認識後,正治時常到麻子家裏探訪和帶咕咕散步,麻子完全沉浸在幸福的生活中。 半年沒創作的麻子,開始醞釀自己的新作,並與助手們一起愉快地談論著各式各樣的想法,一切都順利得可以。但是,意外終究還是發生了,在一次為了新作的外出採訪,麻子突然倒在地上,經診治後證實患上卵巢癌……

直美(上野樹里 飾)非常擔心麻子,跟所有助理及其男友一起鼓勵麻子勇敢面對。同時,她也驚覺與男友愈走愈遠,決定實現心底夢想……

導演: 犬童一心