fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

哈利波特 6 – 混血王子的背叛

0 230

intl_harrydumbledore

上映日期 / 時間 / 院線或地點: 16/7/2009

《哈利波特 – 混血王子的背叛》 全球票房再破紀錄

香港上映五天衝破二千三百萬 成為今年開畫周末最高票房電影

《哈利波特 – 混血王子的背叛》上周三於香港及全球多地同步開畫,票房勢如破竹,各地均傳捷報。影片於開畫首周末,全球票房勁收三億九千六百萬美元,破了《哈利波特》系列最高紀錄,而海外全球票房亦刷新了新紀錄,共收二億三千七百萬美元。

《哈利波特 – 混血王子的背叛》在美國開畫五天收一億五千九百萬美元,比上集《哈利波特 –鳳凰會的密令》開畫收一億三千九百萬美元多了二千萬,成績斐然。影片於海外市場的收入亦同樣凌厲,先後打破多齣電影,包括《哈利波特 –鳳凰會的密令》所保持的票房紀錄。

《哈利波特 – 混血王子的背叛》在香港同樣大受歡迎,影片開畫勁收四百五十萬,破了香港史上中西片非假日的開畫日票房紀錄,五天票房累收二千三百多萬,除了成為2009年開畫周末最高票房電影以外,更破了多項香港票房紀錄(詳見以下列表)。

《哈利波特 – 混血王子的背叛》刷新的香港票房紀錄:

– 2009年開畫周末最高票房 (中西片)

– 歷來開畫周末(星期三至日)最高票房(外語片)

– 歷來非假日開畫周末最高票房 (中西片)

– 歷來開畫周末(星期三至日)最高票房(外語片)

– 非假日開畫周末最高票房

– 華納電影開畫周末最高票房

佛地魔進一步在麻瓜及巫師的世界中施展他的魔爪,而霍格華茲亦再也不安全。哈利懷疑學校中有佛地魔的內鬼在作祟,但是鄧不利多則忙於讓他準備快將來臨的最後一戰。 二人合力尋找打敗佛地魔的關鍵,而鄧不利多亦召集了他的舊戰友及同袍赫瑞司‧史拉轟教授,相信他掌握著重要的線索。而同時,學生們則受到不同敵人的襲擊,在校院內引發起很大的怨憤。

intl_dracosnape

intl_hermioneslug

intl_ronginny

哈利發覺自己跟丁.湯瑪斯一樣,越來越被金妮吸引。榮恩則成為了文妲.布朗的對象,但是他卻誤吃了羅咪.凡的愛情巧克力而中了她的魔法,這些都讓妙麗心生妒忌,但她卻把自己的感覺藏於心中。校園中只有一人沒有被情所困,他專心致至地要成功揚名,縱然是投靠黑暗的勢力……雖然愛情正在他們中間慢慢滋長,但是亦有著悲劇他們面前等候著……霍格華茲將不會再如從前一樣……

hp6-teaser-hkg-chi-1sht 1-intl_harry 2-intl_hermione 3-intl_ron 4-intl_dumbledore 5-intl_snape 6-intl_draco