fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

#IAMWHOLE,Lush嵐舒及Zoe Sugg 攜手宣揚網絡排毒運動

124

#IAMWHOLE,Lush嵐舒及Zoe Sugg 攜手宣揚網絡排毒運動

網絡排毒日, (Digital Detox Day)

#IAMWHOLE 早前宣佈將於 2020 年 9 月 5 日首度舉行網絡排毒日 (Digital Detox Day)

網絡排毒日 (Digital Detox Day) 是首個由 #IAMWHOLE (Jordan Stephens 聯合創辦人,Rizzle Kicks 樂隊成員之一)、Lush 嵐舒Zoe Sugg(Zoella 的創辦人,英國社交媒體紅人) 攜手合作的運動,目的是讓大眾認識社交媒體對心理健康的潛在負面影響,並鼓勵社交媒體用家與自己的電子設備及社交媒體平台之間建立健康的關係。我們將邀公眾於9月5日網絡排毒日 (Digital Detox Day) 當日遠離他們的社交媒體一整天,希望這運動喚醒大眾將重心放回關注個人心理健康上,給自己從數碼世界中休息的機會。

#IAMWHOLE 聯合創辦人 Jordan Stephens 說道:

「社交媒體已成為我們生活中不可或缺的一部分。然而,一旦我們不正確地使用社交媒體,便有機會對我們的心理健康構成負面影響。網絡排毒日 (Digital Detox Day) 給予我們反思的空間,以重新建立自己及電子設備之間的關係。Zoe 作為在數碼時代長大的網絡紅人,是領導這次運動的最佳人選。我很高興 #IAMWHOLE 能與 Zoe 及 Lush 嵐舒合作,一起喚起大眾的關注,同時為關注精神健康的基層慈善組織籌款。」

我們會陸續於 Zoe 的 Instagram 及 Lush 嵐舒社交平台發佈一系列座談會影片,主要圍繞五大議題:身體意象網絡欺凌焦慮症人際關係設定社交媒體界線這運動鼓勵大眾在9月5日網絡排毒日 (Digital Detox Day) 前,在社交媒體上分享手掌上繪有圓圈及在圓心寫上「OFF」的相片,並標籤 #IAMWHOLE 去提醒大眾心理健康的重要性及關注需要,同時象徵自己會於 9 月 5 日停用社交媒體一天。

網絡排毒日, (Digital Detox Day)

此外,Lush嵐舒宣佈多於 40 個國家市場將會參與網絡排毒日,Lush 嵐舒香港聯同其他亞洲國家於 9 月 21 日起發售 IRL 汽泡彈 (HK$85)。這汽泡彈由 Zoe 及 Lush 嵐舒產品研發家 Jack Constantine 共同設計,其靈感來自 Zoe 在海邊欣賞日落的快樂時光。汽泡彈的配方採用有助提升心情的精油組合 — 橙花精油、苦橙花精油、依蘭依蘭精油及玫瑰精萃。汽泡彈的出售所籌得款項將會撥入基金,以供全球關注心理健康的基層慈善組織申請捐款。

Zoe Sugg 分享她對這運動及與 Lush 嵐舒合作的感受:

「我喜歡使用社交媒體,因為它能帶來各種好處,如有助建立社群及品牌業務、給予讓大眾分享的平台等等。然而,社交媒體的規模隨年月不斷增長,其缺點亦相繼顯現。由人與人之間比較的心態、網絡批評、網絡欺凌到脫離現實生活,不知不覺間形成對心理健康的負面影響。我很高興與 Lush 嵐舒及 #IAMWHOLE 一同合作舉辦首個網絡排毒運動,鼓勵大眾騰出一天的時間來重新評估我們使用網絡的習慣,並從中建立一些良好的習慣。我一直是Lush 嵐舒的忠實粉絲,能夠藉著這運動創作一款具慈善意義的汽泡彈實在是我的榮幸!我實在急不及待想讓大家享用這汽泡彈呢!」

#DigitalDetoxDay

#IAMWHOLE