fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Issey Miyake三款人氣花蜜魅力香水推薦︳

297

ISSEY MIYAKE

NECTAR D’ISSEY

PRENIÈRE FLEUR

在清涼的早晨,朝露落在花瓣上,睡夢正酣的大自然於破曉時分慢慢醒來。緊閉的花 瓣於日光下慢慢綻放,散發光芒,大方而明亮。時間流逝,此瞬不變。這就是傳說中 的 Première Fleur。

Issey Miyake 新款香水靈感源於植物由晝夜光暗變化所引起的感夜運動 (Nyctinasty)。 夜幕降臨時,花瓣會自動閉合,以保護其最珍貴的元素:花蜜、花粉和雌蕊,合上的 花瓣可遮蓋夜間的寒冷和潮濕。在新的一天開始之時,花朵在日光與香氣之中綻放, 而花蜜則釋出芳香。

17 世紀被自然學家 Carl von Linné 從其研究的「花卉報時理論」,不但使我們能夠通 過觀察全天開放的花朵來閱讀時間,更發現了植物感夜運動 (Nyctinasty)。在 Linné 定 義的眾多花朵類別中,有一種晝夜二分的花朵,它們會於指定時間開閉花瓣。Linné 的 發現對園丁們產生了巨大的影響,他們在花壇上擺滿了花,使這持續的植物感夜運動 呈現出多姿多采的自然景象。

Première Fleur,清晨美麗示人,夜間流露花蜜。

香水推薦

花朵盛放

全新香水 Nectar d’Issey Première Fleur 盛載於由 Todd Bracher 設計的長圓水滴形 香水樽之中亮相。裸色的香水樽身上印有精美的銅色玫瑰花 — 並用揮灑自如的筆觸勾 畫出一片大大的花瓣。 花朵盛開的時候到了。清涼而細膩的露珠為大自然的新頌歌增添了完美的觸感:花瓣 綻開、花朵盛放。

Dominique Ropion 和 Fanny Bal 攜手創出此款嶄新花蜜香水。前調既精緻又清新, 帶有亞洲水梨和水性水果的果香。中調則散發出濃厚牡丹花和茉莉花的芬芳。輕柔圓 潤的基調將光滑、乳白色的檀香木和白麝香的柔和甜味表露無遺。
對於 Dominique Ropion 來說,這種「破曉的花朵」滿載著清新花香,香甜細膩。其 中西瓜、香草、檀香和麝香的氣味更突顯了水生植物的氣息,令香氣層次更豐富。

花蜜

露水從花蕊蛻變成花蜜。在銅玫瑰色的包裝下,Nectars d’Issey 亦成為三部曲的其中 一員。

當 Nectar d’Issey 於 2018 年首次面世時,推出的是帶有淡淡果香的版本。盛放花朵滲 出珍貴的花蜜。這令人著迷的作品正是由 Dominique Ropion 和 Fanny Bal 攜手創作。 前調為豐富梨香,玫瑰花香中散發絲絲蜜糖般的甜味;淡淡的山谷百合和水生植物的 氣息則使此香水與 L’Eau d’Issey 系列相連 — 引發對浪花、沙、龍涎香和開米司木麝香 甜味的聯想。

Nectar d’Issey 香水樽上印有銅色玫瑰。

Pétale de Nectar 則於 2019 年推出。相對於 Nectar 香水而言更淡雅明亮,猶如在清 涼早晨中盛開的花。露水顫抖,隨之滴下。

前調為淡淡的香甜梨味,伴有蜜糖般甜的玫瑰花香氣。陣陣甜甜的開米司木麝香帶出 龍涎香和海洋香氣,猶如海風吹來的氣息。

呈漩渦狀綻放的花瓣正好點綴著香水樽。

第三部作品 — Première Fleur, 同樣洋溢著快樂、輕盈、旺盛的芬芳,但多出一抺神 秘感。大自然的魔力透過 Nectar d’Issey Première Fleur 的香氣展現出每天從沉睡到 覺醒的變化。

Première Fleur 歌頌著花朵由沉睡中甦醒、花瓣綻放、閉合和綣縮的過程,如同芭蕾 舞蹈表演般層次豐富。雄偉壯麗 Première Fleur 花枝挺立,向世界展示其無盡美麗。 時間決定了它可短暫展現的節奏。它在白晝盡顯美態,以極致的輝煌和芬芳展現自己。
香水推薦 ISSEY MIYAKE

ISSEY MIYAKE

30ml $450 │ 50ml $740 │ 90ml $890

2020 年 8 月 1 日起發售