fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

大韓航空於北京2014韓國旅遊文化節上 呈獻傳統機上膳食「韓式拌飯」

0 244

韓國旗艦航空公司大韓航空於5月31日在北京舉行的2014韓國旅遊文化節上,向中國遊客展示其招牌機上膳食「韓式拌飯」(Bibimbap)。

該文化節乃由韓國旅遊發展局舉辦,旨在推動中韓兩國的文化交流。在文化節上的一場機上膳食烹飪活動中,大韓航空向成千上萬的遊客推廣其屢獲殊榮的傳統韓式風味機上套餐 —「韓式拌飯」。

「韓式拌飯」是韓國最受歡迎的美食之一,是在白米飯上鋪蓋蔬菜、牛肉及紅辣椒醬製作而成。大韓航空是首家將「韓式拌飯」列為機上膳食的航空公司,並協助提高韓式料理在全球各地的知名度。為表彰其付出及美食品質,IFCA(國際航班餐飲協會)在1998年向其授予久負盛名的最高榮譽 – 水銀獎。

unnamed (2)

在2014韓國旅遊文化節上,一位擅長傳統韓式料理的資深廚師向遊客深入分享烹飪「韓式拌飯」的成功秘訣。廚師更講述了這款美食的起源及烹飪方法。部分幸運遊客還有機會參與巨型「韓式拌飯」的有趣拌飯過程。烹飪示範過後,大韓航空的空中服務員向現場來賓派發「韓式拌飯」成品。

除「韓式拌飯」外,大韓航空還介紹了頭等艙的傳統韓式風味機上套餐以及另一款備受歡迎的韓國美食「牛肉蓋飯」(Bulgogi with rice),即米飯上鋪蓋炒牛肉片。

大韓航空更在文化節上設立另一個極具吸引力的「泰迪熊拍照區」。來訪兒童可以穿上兒童版的大韓航空工作制服,與裝扮成航空工作人員的巨型泰迪熊一起拍照留念。

大韓航空在文化節上舉辦的活動非常成功,在活動開始之前便吸引了數以百計的遊客排隊耐心等候。800份「韓式拌飯」和「牛肉蓋飯」更在1小時內就被分發完畢。

unnamed (3)

作為韓國文化大使,大韓航空一直積極參與在全球不同城市舉辦的著名世界旅遊博覽會,包括新加坡、吉隆坡、柏林、馬德里、東京、香港、上海以及奧克蘭。

透過其遍布全球的客戶網絡,大韓航空致力向全世界推廣韓國文化及美食。