fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

香港置地文華東方酒店AMBER餐廳呈獻醇釀佳餚盛會

0 209

Mieral Bresse Poulard with wine米芝蓮二星級餐廳Amber隆重公佈2010年醇釀佳餚盛宴系列,讓賓客親身享受卓越超凡的餐飲體驗。每頓晚宴前更會舉辦長達一小時的餐前酒會,由到訪的釀酒師及名酒大師親自介紹頂級佳釀。Amber餐廳經理Thomas Combescot評論道:「熱愛美酒佳餚的發燒友將有機會品嚐來自世界各地罕見醇釀,更可向多位顯赫有名的釀酒及品酒大師取經,在飯桌上與志同道合的美酒佳餚愛好者交流心得。」

醇釀佳餚盛宴於2010年3月4日揭幕,Paul Hermans與Philippe Maurette 將親臨主持大局,並將Domaine Arnoux/Lachaux 及Château Climens的悠久歷史娓娓道來。

鍾情勃根地美酒的發燒友對Domaine Robert Arnoux絕對不會感到陌生,但Pascal Lachaux的大名卻可能令他們當場愣住。Pascal Lachaux其實是己故Robert Arnoux的女婿,主導旗下著名酒廠超過20年。

Pascal 不但釀製出酒廠有史以來最出類拔萃的頂級佳釀,更積極拓展酒莊業務,令所出產的美酒品種更見豐富繁多。除此以外,Pascal的成就並不限於Domaine酒廠業務,他創立了Pascal Lachaux小型酒商公司 ,專門生產Domaine Arnoux企業以外的美酒產品。

Pascal Lachaux對每個釀製細節均一絲不苟,其無微不至的專業精神備受業界推崇,他所出產的精品美酒更是其酒莊的最佳典範,與Arnoux及其他同級佳釀相比,更是毫不遜色,但卻價廉物美。

精選醇釀包括:Jean-Louis Deparis brut香檳、Chambolle Musigny 1er cru Les Groseilles 2007、Clos Saint Denis grand cru 2002、Vosne-Romanée 1er cru Les Suchots 1999、Romanée Saint Vivant grand cru 1999、Echezeaux grand cru 1971、Château Climens 2005 Barsac,以及Château Climens 1996 Barsac。

最新春季醇釀佳餚系列晚宴一覽:

2010年4月14日                  西班牙美酒晚宴

由西班牙釀酒名師Alvaro Palacios親自主理

六道菜晚餐與七款相配特選佳釀(包括兩款Alvaro Palacios的

珍藏L’Ermita美酒),每位收費為港幣$3,488

2010年4月17日                  Sato No Homare清酒晚宴

六道菜晚餐與六款相配特選清酒,每位收費為港幣$2,388

在2010年5月,香港置地文華東方酒店將繼續與多間知名酒廠攜手合作,主辦四個額外醇釀佳餚晚宴,並由世界著名美酒專家親自主持。歡迎加入酒店Facebook群組http://www.facebook.com/TheLandmarkMandarinOriental或登入網站http://www.mandarinoriental.com/landmark瀏覽最新資訊。

如欲預約,請致電Amber餐廳熱線+852 2132 0066或電郵至lmhkg-amber@mohg.com聯絡酒店有關部門。上述價錢並未包括加一服務費用。