fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

LONGINES呈獻Conquest 1/100秒賽馬計時腕表 – 傳承為馬術運動擔任指定計時的傳統

0 173

unnamed

LONGINES Conquest系列推出全新型號,結合多年來成功款式的精髓,創製出全新Conquest 1/100秒賽馬計時腕表,能精確計時至百分之一秒,內藏機芯的功能更超越以往型號。這枚全新腕表充份體現LONGINES長久以來為馬術運動擔任指定計時的傳統,與及對平地賽事的一種熱情。

LONGINES自19世紀末便參與各項運動的計時工作,而今次推出的全新腕表型號專為對要求 高度精準計時的運動而設。Conquest 1/100秒計時腕表系列是為運動員、專業人士、運動愛 好者而設,腕表以複合分段計算時間,並備有模擬顯示器,以一枚獨立指針顯示百分之一秒的 時間。這些卓越的計時功能全賴ETA專為LONGINES而研發的新一代石英機芯。

LONGINES首次參與馬術運動可追溯至1878年,當時品牌生產了一枚極具代表性的懷表,背 面刻有騎師及其馬匹圖案,計時功能的精確度達至秒計。在1881年至1886年期間,此懷表 在紐約馬場上備受評判員廣泛採用。多年來,LONGINES在計時領域上不斷追求突破及提高 精準度,而品牌在馬術比賽上的重要性亦隨之與日俱增。時至今日,LONGINES秉承着超卓 的製表技術與運動計時上的豐富經驗,呈獻全新Conquest 1/100秒計時腕表系列中的銀色表 面賽馬計時腕表。

仿如1878年生產的型號,這枚腕表是專為全球涉足平地賽馬活動的人士而設,當中包括關注 馬匹狀態的練馬師,注重馬匹出賽表現的騎師、馬主、買家及熱情的觀眾,一眾專注與 “時間 ” 競賽,以時間決定優勝者;以絕世的馬匹締造不朽傳奇。

現今被視為最佳練馬師之一的Christiane “Criquette” Head-Maarek,她分別在LONGINES法 國橡樹大賽 (Prix de Diane Longines) 及卡達凱旋門大獎賽 (Qatar Prix de l’Arc de Triomphe) 中均三度奪冠,她表示:「純種馬匹是頂尖的運動選手,牠們需要極度精準的培訓,我們需要 計算牠們在每段賽道上百分之一秒間的表現。一匹純種馬能夠以每小時50公里的速度跑超過 一公里路程,牠們的爆發力更可達至最高每小時70公里,以這樣的速度計算,每百分之一秒 的時間相等於20厘米的距離,足以以頸位之差勝出一場賽事。」

對LONGINES而言,要達到如此高水平的精確性,全有赖全新研發的L440石英機芯。這枚 機芯包含一枚附快閃記憶體的微控制器,能讓腕表瞬間重設及分段時間記錄。這枚腕表表殼精 鋼亮麗,直徑41毫米,配襯銀色表面且備時、分顯示,小秒計設於6時位置,亦同時配備日 期顯示及精密計時功能:中央秒針,30分鐘累計表盤設於2時位置及12小時累計表盤設於 10時位置。紅色指針顯示百分之一秒時間,也是這枚腕表最耀目精彩之傑作。腕表襯以精鋼 鏈帶及蝴蝶表扣。