fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

貢丸與愛情

0 142

東方日報 - 瑚說百道專欄

上次吃火鍋時,一連吃了九粒貢丸。翌日,因消化不良,嘔了數次。之後的個多月,每逢有人提議吃火鍋,我總反對,原因是害怕看見貢丸。
今天,又吃火鍋了,還以為因為上次的陰影,我不會再吃貢丸。誰知,貢丸在熱鍋裡慢慢浮上面的時候,第一個把貢丸夾起的,竟然是我。
朋友揶揄道:「還敢吃嗎?」

我吃著第四粒貢丸說:「上次嘔得很辛苦時,我是跟自己說過,以後不再吃它,但今天一見到它,我又忍不住了,始終是我最愛的食物,寧願少吃一點,也不能完全不吃。就像愛情一樣,明知入情關,便有機會受到傷害,但總沒有人肯戒掉它。」

沒想過會把愛情跟貢丸相比,但聽起來,又像相當貼切。相信不少人,也在情場受過傷害,而受傷的時候,也許會說過,以後不再談戀愛之類的話。然而,當遇上喜歡的人,他們便會忘記之前的慘痛經歷,從新投入另一段戀情。或許,有些記性好的,並沒忘記以前的傷,但他們也不會不愛,只是在愛的時候,小心一些便算了。

只要喜歡,儘管如何危機四伏,容易令你受傷,即使是貢丸好,是愛情也好,你也不會捨它而去。

資料來源 :梁佩瑚