fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

密「蜜」有機@Melvita全新控油淨膚系列

0 202

近來小妹頻頻試用不同的護膚產品

朋友仔都十分擔心我會否因此而出現敏感情況

其實小妹選擇試用時也是有準則的

盡量會挑選一些成份較天然或有機的產品試用

好像是次試用的Melvita便是一個歷史悠久的法國有機品牌

小妹試用起來也特別放心

Zita74

品牌小故事:(Melvita官方網頁)

本身是一名生物學家及養蜂專家的創辦人Bernard Chevilliat先生於1983年創立了MELVITA(“MEL” 是拉丁文蜂蜜的意思而“VITA” 是生命力的意思)
他眼中的蜜蜂世界,由於面對工業化學物質及寄生蟲的威脅,已成為地球這個越來越脆弱的體系的縮影。如果這個世界再沒有蜜蜂,就不會有花果,也不再美麗……

因此,從一開始,他便將“Nature at Heart” 列為品牌的座右銘,表達對環境及人類的關注。
MELVITA 是有機美容的先驅,已成為法國天然有機美容產品的領導品牌之一,因為他深信全面堅持走有機路線,是維繫地球未來生態環境的重要關鍵。

小妹是次試用的是Melvita的全新控油淨膚系列

1) 控油爽膚水、2)完美面霜

試用時段:10天

膚質:混合敏感肌

控油爽膚水($200/200ml)

蘊含具補濕功效的白樺葉及龍舌蘭糖漿與及具收細毛孔功效的金縷梅花花水、薰衣草花水及薄荷,有效爽膚及收緊毛孔。蜂蜜醋則具淨化功能,結合具控油功用的米,加強控油效能,令肌膚倍感清爽。

質地:透明水狀(但其實此爽膚水是水油分離的!!)

小tips:使用前請先搖勻(因為是油水分離配方!!!)

潔淨度:

小妹認為潔淨度不俗,把爽膚水沾在潔膚棉上抹面後,明顯抹出不少污垢,用後皮膚亦明顯較水潤及有光澤!!

完美面霜($280/50ml)

枸杞乾果、桑子種子及綠茶具抗氧化功效,結合白樺葉和亞麻種子,能產生滋潤肌膚的作用。完美面霜蘊含天然果酸,刺激細胞再生

質地:較稀的lotion狀

塗在面上後,很容易推開及吸收,用後感覺亦頗清爽,小妹認為十分適合皮膚較油的朋友使用!

滋潤度

滋潤度亦相當不錯,塗後皮膚立時變得很有潤和柔滑,而且乾紋也有立即減淡了的感覺。由於塗後不久面霜便被完全吸收,不會有黏黏的很不舒服的感覺,實在很適合在夏天便用。

整體用後感

自問試用過不少有機產品的小妹

認為Melvita出品的東東品質相當不錯

首先最讚賞的是香味較其他有機牌子都要好

此外,產品易吸收又夠滋潤

用後面上又不會油油的很不舒服

挺適合油性皮膚或不喜歡「lup」的朋友使用

而且可能產品的材料有一半以上都是有機植物

用後完全沒有過敏的情況出現

喜歡天然產品的朋友實在不要錯過Melvita的產品哦!!

有興趣的朋友可到Melvita香港官方網頁了解更多相關資料!!

最後,小妹要在此再一次鳴謝Melvita和The Ztyle安排是次試用活動!!

下次再見!!

有機冷知識、你知多少??!!

早前小妹在其他「有機產品」文章中介紹過有何謂有機認證和ECO CERT

而次試用的Melvita產品除了有ECO CERT認證logo之外

還看到一個 Cosmebio的logo

有機的個人護理及護膚產品瓶身上若蓋有 “COSMEBIO” 的標誌,即表示:

總成份中最少95%為天然成份(包括水份)
總成份中最少10%為有機成份 (包括水份)
總植物成份中95%為有機成份

水,海藻及海鹽是不能獲得ECOCERT有機認證。

Melvita 大部份產品蘊含的植物成份,都遠遠高於這個標準。

(資料來源:Melvita)