fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Miu Miu 《女人心事》系列上演的最新電影《火花與光》

0 235

MMWT 7_Spark and Light_06

《女人心事》是一系列出色的電影短片,由Miu Miu邀請當代國際知名及出色的女性導演製作。他們的創作主題細膩,讓觀眾進入精緻非凡的電影世界 ─ 賞心悅目之餘卻充滿引人入勝的奇異狂想 ─ 充分發揮女性別具一格的想像力。

七部影片分別以七個不同的銀幕場景出現,同時帶出多個屬於女性的恆久問題:

MMWT 7_Spark and Light_01

女性是如何表現自己?她們怎樣在同性之間互相展現?女性都不能輕易地從感官享受和愉快滿足中抽離,她們的外表不就是在政治鬥爭和智力問題之間互相角力嗎?最終,女人該當以何種姿態出現呢?

MMWT 7_Spark and Light_04

《女人心事》誠意邀請各導演批判性地表達21世紀的女性特質,即包含一切複雜和矛盾的視角態度,保守及創新思維,讓一眾女性能夠再度思考 ─ 並獲得深刻感受。

全套短片邀得多位知名女演員及模特兒亮相拍攝,各演員致力參與Miu Miu電影系列,他們在銀幕故事中的角色演繹對比鮮明,權力、慾望、虛榮、裝扮、禮儀、原則、夢想、恐懼。即使在女性日常生活中最不起眼的時刻都能夠細膩刻劃,《女人心事》把這些時刻和衣服所扮演的角色一一搬進電影大銀幕上演。

MMWT 7_Spark and Light_07

《女人心事》包括:由Zoe Cassavetes執導的《The Powder Room》;由Lucrecia Martel執導的《木塔》;著名女導演Giada Colagrande拍攝的《The Woman Dress》; Massy Tadjedin導演的《天色已晚》;由Ava DuVernay執導的《門》;Hiam Abbass導演的《Le Donne Della Vucciria》;以及由So Yong Kim導演拍攝,並已於2014年2月上演的最新電影《火花與光》。

MMWT 7_Behind the scene_01

《女人心事》於2012年及2013年的威尼斯電影節上首映。整套微電影系列、導演獨家專訪以及製作花絮等片段可於Miu Miu 網站專區youtube觀看。