fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

majolica majorca:控油就是不能省

0 539

混合性的肌膚的我,過了廿載的夏天仍然都受著同一個問題的煩擾( ̄. ̄)…

那就是夏天天氣炎熱,油脂分秘超旺盛,令我的t字位是全反光的啊!!!尤其是化好妝的日子,t位的粉底不用個多小時就全浮起了上來(有跟我一樣的嗎?)整個感覺就是『林痴痴』的,十。分。不。討。好!!!!

幸好,這年來,逛美妝部落格多了,才知道有些小秘訣是可以令問題的嚴重性減低,例如,從潔面又或者面霜產品方面入手,這些都是能夠改善一下膚質,令出油的程度少一點點,不過只靠這一個是不足夠的!想再好一點點,妝前打底不能省!

所以這篇就想要介紹最近我在用的控油底妝物,希望大家有個參考,可以的話更希望大家一起跟我告別……”反光面”!

這陣子我在用的是MJ Skin Lingerie Pore Cover 零毛孔瓷娃娃底霜

Kaman029

零毛孔瓷娃娃底霜內的毛孔遮蓋粉末即可填平粗大毛孔及暗瘡印等惱人的問題。另外,亮光珍珠更可瞬間修飾泛紅的地方,塑造出無瑕透亮的底妝,讓之後塗上的的粉底更持久貼服。

是管狀設計,且瓶口細小,輕壓便能擠出底霜,衛生得很。

我大概需要兩粒珍珠的份量就能推勻全臉,底霜是帶點珠光的

試上手,清楚可見,不帶任何的顏色,沒遮瘕的作用,而且略為偏白的

用上面給你們看
(我毛孔真的有夠大=.=)

再放大一點看

平日的我喜歡比較自然感重的,所以輕掃碎粉就出門,別小看這個小步驟,因為毛孔真的因此真的細了多呢!
(我最近真的有夠大膽,這樣連睫毛液..遮瘕膏也不上就出門去=口=…右面上的蚊咬我也懶得去理會=.=反正沒有人會看我就好了..)

以為這樣就停下來就錯了!!
MJ的東西好用又包裝美觀,所以光是買底霜是不足夠的!
還要介紹一下下面的兩件新產品

零毛孔瓷娃娃粉盒 Skin Remaker Case 2010 $78 (2010限定款)
普通版金色粉盒已擁有大量粉絲,這次限定版轉為銀色盒身,就變得份外吸引!而且內層亦由白色轉為黑色,走了型格得路線!

零毛孔瓷娃娃粉餅 Skin Remaker Pore Cover $148

粉餅我用的是OC10,過往我也曾有用MJ家的,它家的粉餅色有點偏黃的,所以如果朋友們你的皮膚色不是太黑的話,也可以跟我一樣選這一個色號

下面的圖就是用了MJ base後再加粉餅的效果,而且還要是化妝後8小時後拍的,很滿意這一個base,真的把我的油份控細得到,而且再上了粉餅,就是覺得面旦看上去細緻多了( ̄▽ ̄)~*,朋友還以為我是全素顏,說我比平日面旦變得粉嫰了!害我暗自高興了好一會先耶XD!!哈哈哈哈,不過當然嘛,我有告訴她其實我都有用上化妝品拉,想不到就立即被她拉到開架幫忙去選購!

p.s.大家都準備好對抗油光的好方法了嗎?想夏天的妝容更持久,真的要下點心思才行!別去吝嗇那百多元啊,真的用了就知道大不同,Mj的底霜我特別推薦給大家喔!

by Kaman Fung