fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

姊姊的守護者 (My Sister’s Keeper)

0 182

My Sister's Keeper

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
3/9/2009

發行/主辦團體: 華納影片公司
簡介:
莎華和拜恩本來是一個幸福小家庭,惜女兒姬蒂得到血癌以後,一家人的關係受到巨大轉變。兩夫婦為了拯救女兒的生命,不惜一切再度生育,新生的妹妹安娜成為了當中的犧牲品。依靠妹妹才能令姐姐得以維持生命,加上密集式的治療使兩姊妹關係密切,有著微妙的感情。父母疲於奔命,母親莎華為了照顧女兒放棄了大好前途的的律師工作;拜恩亦因為妻子女強人的性格,對比下往往顯得軟弱消極,使夫妻間感情問題漸生,亦因而忽略了年幼兒子澤西的身心健康,使他成為終日遊盪欠缺關心的小童。

直至妹妹安娜11歲那年,她抵受不了終日為生病的姐姐而受盡醫療折磨,更請了代表律師,發動了一訟離間自己家庭關係的官司。她追求自由的同時,卻使患血癌的姐姐生命危在旦夕,生命進入倒數邊緣。

改編自Jodi Picoult的暢銷小說《姊姊的守護者》,電影講述一個挑戰傳統家庭愛與忠誠的故事,更為病癒者身心康復帶來一個嶄新的意義。

《姊姊的守護者》由電影《忘了忘不了》導演尼克卡薩維蒂執導,並與該片的編劇謝利美利芬根據原著小說合力改篇劇本。由《緣份精華遊》金美倫戴雅絲、榮獲奧斯卡提名,《陽光小小姐》艾碧姬庇絲蓮及《無間道風雲》艾力寶雲主演。New Line Cinema呈獻,Mark Johnson/Curmudgeon/Scott L. Goldman 製作,尼克卡薩維蒂作品

編劇/導演:尼克卡薩維蒂
主演:金美倫戴雅絲、艾碧姬庇絲蓮、艾力寶雲
網址:www.mysisterskeepermovie.com