fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

O.P.I. Axxium Soak Off Gel

0 468

Gel Nail,相信已經或曾經令美甲一族瘋狂。說真的,愛麗絲一次也未有試過。即使每次見到朋友的Gel Nail都非常羨慕,亦忍不住捉住朋友雙手左看看右看看。不過,每次當朋友告知「軟皮甲」缺點後,心裡的衝動就即時大減。Gel Nail卸甲時需要磨甲,指甲會因此變得「軟、薄、弱」;如果要回到從前的「健康甲」,就要讓指甲休養好一陣子才可。朋友就是忍受不到「軟皮甲」狀態,便只好每三至四星期去修理Gel Nail,乖乖地做一位長期客戶喔!

不過,以愛麗絲的「愛嘗試」性格,市面又不停地推出的各種美甲產品。如果Gel Nail後要我讓指甲休養好一陣子,那就相當煩惱了。所以,多年來也只有忍、忍、忍!直至今次的O.P.I. Axxium Soak Off Gel,不會令指甲變「軟皮甲」,當然就被吸引去一試喔!(謝謝美甲師Helen的細心喔!)

Alice50

網上找來的小知識
O.P.I. Axxium Soak Off Gel是OPI 最新研發革命性的 Gel Nail Lacquer System。基本上做法跟傳統 Color Gel System 是類同,最大的分別概括可分為幾點:

質地較傳統 gel nail 透薄,幼滑,顏色比較濃厚,
無需打磨只需浸泡,就可輕易卸除色彩凝膠,快捷方便
塗後的感覺如同塗指甲油一樣自然透薄,容易護理
可供選擇的顏色:

我選的就是這個OPI Ink深紫藍色;顏色相當特別,在不同甲面上會有不同的效果。Helen說另一位客人做出來的效果偏藍,而我的效果就偏紫。不過,其實在不同光線,我也看到有所變化:黃光下是偏紫的,但轉到白光下,顏色看起來會偏藍。

過程分享:
先作基本準備,美甲師Helen利用小機器沿甲邊打磨。好奇一問,為什麼不用「剪」?原來以「剪」修走指緣邊老化角質的效果可能未夠圓滑,有機會出現「起角」情況。以小機器慢慢打磨,可保持指緣邊圓滑。(其實用起來沒有特別感覺的,不會感到痛楚)接著,修短指甲及稍磨甲面一下,然後先塗上可卸式凝膠底油Gel base,再塗上兩層Gel color,最後用上可卸式亮光油。

Helen的作品(因為忘了拍下即時效果,這個大約是5天後效果,顏色光澤都沒有減淡,不過我的指甲長得頗快!)

首次體驗分享
雖然沒有親身試過Gel Nail,但從視覺上,有看得出Soak Off Gel比較薄;正因為這樣,Soak Off Gel效果會更貼近真甲。朋友第一眼見到時:「你用了那一款指甲油,顏色不俗,好光亮喔!」再仔細看一看、摸一摸,才知道是Gel Nail,哈哈(不過,身為美甲一族,應該逃不出你的法眼吧!)

大家一定想知道整個過程需時多久?從修甲開始,大約用上1.5小時。需要頗長的,不過,愛美就是要付出喔!以1.5小時換取2-3星期的美甲,值得吧!這個大約可以維持到兩至三星期,指甲邊緣完全沒有脫色,而且光亮度也保持得相當不俗。有關光亮度,美甲師Helen有一個小分享:使用最後步驟Top Sealer時,可以嘗試分開兩次薄薄的把Top Sealer用上(這個就要看看美甲師的耐性及細心是否足夠)。更重要的是,作為客人的你也要多加配合;在固化時,應盡量將手指靠近UV燈並微微轉動,這樣就可以讓UV燈照到指甲的每一個角度。

不過,美甲也有煩惱的!當指甲長了,當然就要好好護理修短。雜誌上亦曾看到美甲師的一些提醒,大家平日也不宜以指甲鉗修短指甲。因為指甲鉗可為指甲帶來過大壓力,容易弄壞指甲,應有耐性地以指甲鉗慢慢地磨短指甲。同樣地,用上Soak Off Gel的指甲長了,美甲師Helen提醒只要用指甲挫磨短即可。跟平日的護理方法一樣,不就是很方便嗎?為什麼愛麗絲說有煩惱?…….即使Soak Off Gel是相對透薄,始終也會為指甲增加一定的厚度;以指甲鉗磨短的過程中,笨手笨腳的愛麗絲有遇上困難。經過這一次的體驗後,發現絕對不能等待長到一個無法接受的長度時才去磨短,指甲過長真是頗難磨短的。

更多資訊及聯絡方法

by Alice Au