fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

幻想之林正式抵達香港

0 197

香港全新的蒲點Ophelia經已於灣仔利東街正式開業,絕對會為客人帶來驚豔的體驗,當中精緻迷人的雞尾酒和誘人的娛樂表現,必定能刺激客人的各個感官,讓人樂而忘返。

 

b56049ac-d714-4c25-a26d-adbd148ff715

Ashley Sutton是此城中萬眾期待的新蒲點的創意之源及靈魂所在。泰國曼谷及東京不少極具創意的熱門餐廳、酒吧及夜場俱樂部,如Iron Fairies, Maggie Choo’s, Sing Sing Theatre, J. Boroski Mixology等等均是他的心血結晶。

Sutton的其他創作均會滲出淡淡的東方味道,Ophelia亦不例外。他從香港的歷史中汲取靈感,身穿旗袍的女服務員搖曳生姿地通過不同連接著,卻不失私密度的房間,讓人想起於香港出現過的高檔煙館,為了讓室內不失現代設計的感覺,因此加人了很多以銅鋼為主的細節,亦以手製的高級毛絨家具配合室內眾多的孔雀羽毛,互相輝映,打造華麗的氛圍。

Sutton表示: 「Ophelia絕對是一個讓人逃離現實生活繁囂及壓力的樂土,我特意將Ophelia設計成猶如夢中仙境一樣,讓人忘卻自己仍身處於現實當中。將想像化成實體,呈現於各位眼前,打造了此獨特的環境。 」

甫進入Ophelia,經過黃先生的百鳥店後,映入眼簾的必定是置於場內兩隻巨大的孔雀,客人隨即會發現整個室內設計均是環繞著孔雀而創作。不論是於百鳥店中掛著的每一幅孔雀竹畫、或是32個佈置於全場,以真正孔雀羽毛、鋼、銅及不銹鋼組成的藝術作品,還是場內600,000塊人手獨立手繪,仿造孔雀羽毛圖案及顏色的瓷磚,整個室內設計得美侖美奐,讓人目不睱給。

除了黃先生的百鳥店外, Ophelia最閃爍動人的部分是其精心設計,每部分均是手工製作的各式室內細節。Sutton特意以孔雀足部的紋理作為靈感,製成精緻的酒吧欄杆環繞整個會場,為達致理想的質地及觸感,他耐心地將金屬欄杆切成每份五寸的管道,於每英寸的位置鋸一下,以仿製猶如雀鳥腿部的坑紋,再將各管道重新焊接成一體。另外,Sutton於設計時,亦經常以人為本,代入客人的角度出發,因此他將欄杆上的一部分移除,加人了皮革,讓客人無論靠在吧台上或欄杆時,均不會因接觸到冰冷的金屬,而有些微不舒適的感覺。

為了讓客人每每進入不同房間時,均能有不一樣的視覺效果,Sutton利用了以傳統中國園林拱門為創意來源的屏風,分隔各區域,讓客人產生柳暗花明又一村之感。另外亦同樣以孔雀足部的紋理作設計,並以激光切割出孔雀羽毛的圖案,為屏風加上一點現代化之感。

Sutton偏愛運用表現出粗獷感覺的原材料及工業用原料,此特徵亦完美地於Ophelia中的「吸煙區露台」呈現在客人眼前。整個露台的牆壁及天花均是以鋼製成的,刻意營造與其他地方截然不同的氣氛。另外亦以激光將鋼片切成孔雀形狀的工藝品以裝飾牆壁,若客人仔細觀察的話,更會發現即使是高架風扇的葉片,均是以激光切割成孔雀羽毛圖案,整個設計可說是匠心獨運。

Ophelia的雞尾酒單同樣引人注目,其創作靈感是希望為Ophelia打造一個讓她與朋友分享的創意之神龕,為了營造異國風情,調酒師多運用香氣四溢的亞洲香草及香料和水果創作各式的雞尾酒。招牌雞尾酒包括The Jade Cat -以日本岩井威士忌、Baika Ranman梅酒、自家製綠茶酒調製而成,Le Plumage運用了 巴西賽格提芭甘蔗酒 、血橙、Gold Slab Syrup、Shisandra Dram、青檸、香炙辣椒菠蘿及綠茶巧克力,Cheongasm則以僕薩多龍舌蘭、自家製石榴甜酒、皇家甜苦艾酒、檸檬、青檸及肉桂以成,其造型亦非常吸引人注視,是必試之選。

客人更可以享用一系列大廚精心設計,配搭雞尾酒的菜式,而且菜式是以大夥兒一同分享的概念為前提所創作。Ophelia中的炊火由澳洲藉大廚Angus Harrison全權主理,他於多個澳洲名廚的訓練下學師,當中包括Luke Mangan, Eric Van Alphen, Martin Boetz及Marco Pierre White中首位女性主廚Jane Therese Mulry。雖然Ophelia暫時只推出限量的小食菜單,但於不久的將來,更多以新鮮材料創作,具澳洲風味的菜式將會登場,希望客人引頸以待。

Ophelia整個體驗著重滿足客人五官的享受,因此Ophelia於不同的晚上將會化身為主辦城中最搶手娛樂表現的場地,每次到訪,客人均可期待一次不一樣之旅,唯一不變的只會是於酒吧區身執鴉片煙槍,側臥於沙發上,靜候各位光臨的“繆斯女神”。強烈推薦客人預訂,以確保各位能於Ophelia這個奇幻世界內,神秘而每次變幻莫測的旅程中佔一席位。

所以,唯一留下予各客人的問題是 -“誰是Ophelia?”

Ophelia位於香港灣仔皇后大道東200號利東街囍匯1樓39A至41A店鋪。營業時間為星期二至星期四下午6時至深夜2時,星期五及星期六下午6時至深夜3時,星期一及星期日暫不營業。如需預訂,請致電+852 2520 1117。欲了解更多的信息及更新,請加入Ophelia的Facebook (https://www.facebook.com/opheliahongkong/) 和Instagram的(https://www.instagram.com/opheliahongkong/)。

5d65d39b-b5e2-4a84-96d7-790f0c9975ad