fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

鎖定蘭花紫,2014年流行大熱顏色

0 183

每逢轉季,大家可能都會問一個問題:「今季將會流行什麼?」到底今季將會以顏色當道呢?

2013年,流行的是綠寶石翡翠色(Emerald)。國際色彩權威機構Pantone,公佈了2014年流行色!蘭花紫(Radiant Orchid),從眾多顏色中脫穎而出,被選為2014年代表色。而Pantone的眼光,往往都是很準的。

Radiant Orchid

蘭花紫被Pantone形容為「迷人又和諧的紫紅、紫和淺色的粉紅」。蘭花紫看起來既高貴,同時也代表著一種內省態度及思考方式,與想像和靈性有關。而這種積極思考的態度,正正也是時裝設計師所需的。

Max Mara 2014Max Mara 2014 2

 

這股「紫色風潮」已經蔓延到各個品牌的fashion show!Max Mara 2014年春夏的大秀,款式簡而優雅。其中有兩套以蘭花紫為色調的長裙,絕對是點題之作。由頭到腳,太陽眼鏡、裙子、手袋、高跟鞋等等,都是滿滿的蘭花紫色。在視覺上,為大家呈現出高雅的單色組合。只要搭配得宜,單色組合也不覺單調!

 

Barbara Casasola 2014Versace

 

Barbara Casasola 2014春夏系列,紫色深淺不一,極富層次感。Versace這季似乎對紫色情有獨鍾。以更淺的紫色,來呈現出女性嬌柔的美態,薄紗和淡紫色的組合,令每件設計更添柔和感。重金屬的配飾,竟與淺紫色完美協調。

有統計顯示,蘭花紫色仍只排在SS14 show使用率的第三名。蘭花紫色,能否從後趕上,在今季獨佔鰲頭?敬請拭目以待吧!