Take a fresh look at your lifestyle.

PAUL SMITH 2016年秋冬女裝系列重溯Paul Smith的本源,以堅定路向為設計帶來變革。

0 220

 Paul_Smith_FallWinter2016_look_07

秋冬女裝系列自信抱擁Paul Smith於70及80年代首創的設計元素,並糅合其妻Pauline Denyer Smith的衣著風格,向一眾俊俏儷人致敬。系列頌揚新浪漫主義,展現從品牌男裝演變而來的女裝設計,突顯崇高典雅的嫵媚氣派,並重新詮譯Paul Smith於事業早期開創的出眾工藝及設計特色。本季系列時裝展於Royal College of Physicians舉行,醫學院由Denys Lasdun爵士於1964年設計,品牌特意選址此處,歌頌這幢讓年少的Paul Smith嚮往不已的現代建築。

Paul_Smith_FallWinter2016_look_35 Paul_Smith_FallWinter2016_look_03

Paul Smith的早期作品銳意為平凡注入新意,擅長以精巧裝飾及新穎元素,令手邊的普通物料展現不凡一面。因此,系列採用豔麗的缺口蘋果圖案,向品牌1982年的經典相片印花致敬,以此體現Paul Smith以設計昇華日常事物的獨特風格,呼應其獨有的幽默天賦。大小不一的蘋果圖案以印花、刺繡和拼貼的形態見於系列各款服飾,再現Paul Smith的主要工藝特色。此外,品牌更以散發絲絲迷幻氣息的花卉和解構的腰果花印花貫穿整個系列,以不同工藝,解構及重組印花。

 Paul_Smith_FallWinter2016_look_19 Paul_Smith_FallWinter2016_look_12

本季以剪裁技巧重新演繹不朽的男服象徵,再將之融入Paul Smith經典條紋;長褲從設計師本人的及膝單車褲擷取靈感,並將設計加長,展現更為優雅的格調。正裝外套採用連肩袖設計,令肩位更加圓潤、線條更見硬朗。外套以剪絨羊毛點綴,突顯過人質感。直身連身裙添上色彩及刺繡,結構依舊精緻巧妙。系列深入探索拼貼工藝,於Concertina手袋飾上與圍巾同款的花卉貼飾;No. 9皮具系列則襯以Paul Smith專為Albemarle Street專門店設計的金屬圍欄壓紋。此外,品牌以舊Paul Smith公事袋為藍本,為手袋系列換上全新鎖扣。鞋履系列的大蝴蝶結仿如爵士時代的男裝皮鞋;而首飾則抹上黃金色彩,並綴以半寶石及純銀,呼應系列的水果主題。