fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Pitti Immagine首次訪港推廣意大利時裝展

0 185

Pitti Immagine瞄準亞洲 首次訪港推廣意大利時裝展
斥巨資推出電子化網絡平台 打造意大利時裝產業巨輪進軍亞洲

意大利頂級時裝展覽公司Pitti Immagine首個亞洲新聞發佈會於香港隆重舉行。Pitti Immagine是國際時尚界重要的組成力量,有力地推進了意大利時裝進軍全球的步伐,預示著流行新勢力的興起,其舉辦的全球最大的Pitti Uomo意大利國際男裝展,是世界一線品牌必爭之地,亦是買手把握時尚脈搏的最理想之地。Pitti Immagine瞄準亞洲市場,將是次活動作為在亞洲一系列宣傳活動的第一站,希望藉此進一步促進意大利時裝與中國內地、香港市場的聯繫。

中國市場需求強勁
隨著經濟的迅速增長及高品質消費環境的形成,中國的營商環境在主要新興經濟體中漸漸處於領先地位,國人進一步走出保守、觀望的消費心理,以致中國市場的中高端採購需求呈穩步增長的態勢。據統計,2010年,香港進口的意大利服裝總額接近八億美金,比去年同期增長了48%。中國市場以其巨大的尚可挖掘的潛力,吸引著眾多世界頂級奢侈品牌。意大利作為時裝大國,正加快進入中國市場的步伐。香港意大利商務專員公署今年將開設ICE/Pitti Desk辦公處,為意大利時裝進入中國市場搭建一座橋樑,寄望新興市場的蓬勃發展能夠給全球時裝業的發展帶來充足動力。Pitti Immagine將香港視為進入中國市場的一個重要通道及平台,期望通過是次活動叩開亞洲的大門,從而掀起意大利頂級時尚風暴,奠定意大利時裝在時尚潮流界的領先地位。

巨資打造電子化網絡展覽平台

Pitti Immagine斥資150萬歐元,已推出電子化網絡展覽平台,e-pitti.com。在今年6月展覽期間,e-pitti.com會即時整理超過1,600個時尚品牌的資料、75,000張照片及2,000段短片,通過網上平台,讓世界各地的買手和時尚愛好者盡情領略超過10,000款男女時裝以及兒童服飾的時尚魅力。同時,為了配合e-pitti.com的面世,新版網上交易平台Marketplace亦會在6月亮相。

買家及參展商可以通過 “Showroom B2B”這個新服務,在網上即時溝通並完成訂單,以即時傳送與反饋、無時間地域限制、互動十足的特性,讓每一位客戶直接體驗到交易過程中的輕鬆及便捷。Pitti Immagine的首席執行官 Mr. Napoleone 表示,期望能通過展覽會及網上平台這雙重渠道帶領意大利時裝進一步邁向國際舞台的焦點,增強“意大利製造”在世界時尚體系中的號召力,實現其在新興市場的銷售增長。

展覽預告
Pitti Uomo意大利國際男裝展、Pitti W女装预告系列时装展將於2011年6月14至17日舉行,有近1,000個品牌參加展覽,其中有34%的品牌來自海外,總共吸引32,000名觀眾觀展。Pitti Bimbo童裝及配飾展於6月23至25日舉辦,展出超過500個品牌,其中有36%的品牌來自海外,將有11,000名遊客入場參觀。Pitti Filati國際紗線展於7月5至7日舉行,將展出100家紗線產品,吸引5,100名買家入場。