fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

緣日夏祭載譽歸來 盛夏沖繩空降 PMQ

0 723

 

pmq

緣日夏祭去年首次在港登陸,將最地道的日式廟會呈現在 PMQ中庭,一連兩日為參加者帶來難忘的體驗。今個夏天,緣日將再度於731日至82於PMQ跟大家見面,除了為大家帶來悠揚的太鼓聲和傳統的日本廟會美食外,更得到冲繩縣和冲繩縣觀光會議局的協助,將日本最具炎夏氣氛的沖繩玩樂飲食文化帶到香港。   

位於日本最南端的沖繩有著自己獨特的本土文化,無論由食材的選擇到藝術題材的演繹,都與日本本島有著莫大的不同。是次夏祭,主辦單位便從沖繩帶來一系列別具當地特色的料理和文藝表演,讓大家遠在香港亦能感受陣陣的沖繩風,彷如置身太平洋彼岸。

pmq3

今年的活動將比去年更豐富,集美食、玩樂、文藝與資訊於一身。主辦單位更加開星期日一場,為七月尾的週末,帶來熱鬧的夏祭氣氛,詳情如下:

 

美食

pmq4pmq5

既然今年的活動主題為沖繩,大會亦特意準備了充滿當地風味的特式料理給大家品嚐,當中EN Group的攤位食材更是由產地直送,將沖繩的風土料理呈現在大家眼前。此外,一系列傳統廟會美食如炒面和餃子亦會繼續與大家見面,萬勿錯過。

 

玩樂

pmq2

除了廟會中常見的攤位遊戲外,大會亦因應主題,開設沖繩獨有的小太鼓教室。場內更有 Peach的大抽獎,得獎者將獲得來回沖繩的機票兩張。還有機會抽到石垣島酒店住宿!

想更投入現場氣氛,大家亦能在會場內選購廟會的指定服裝:浴衣。除了能體驗最地道的日式風情外,更是拍照與好友分享的良機。

文藝

如此盛會,又怎少得歌舞助興?由日本遠道而來的EISA表演團Crown將表演熱鬧的沖繩太鼓舞和民謠,而由沖繩人組成的Kachimba Quattro樂團,則會與日本民謠歌手照屋小月即興表演,務求將氣氛炒到最熱! 好靜的你亦一樣能在今個夏祭找到自己的樂土,插畫師Pokke104將即席於場內作畫,為熱鬧的廟會繪上最繽紛的色彩。

資訊

置身今年的緣日夏祭,可能令你有立即動身飛往沖繩的衝動。有見及此,大會貼心地為大家安排了資訊攤位,解答大家對行程上的各種疑問。

關於緣日夏祭

提起日本的夏祭,相信大家都不會覺得陌生。澎拜的太鼓聲,令人垂涎的日本美食還有飄逸的浴衣,以上各個畫面,大家都應該從日劇或不同的動漫作品中見過。每年夏天,日本有不少地方都會舉行祭典,讓炎夏更熱鬧。當中的衹園祭、天神祭和神田祭更是國際知名的盛事。祭典舉辦的日子通常為緣日(EN-NICHI),指與神彿有緣的日子,在這天參拜,將更容易得到神彿的眷顧。是次活動取名為「EN-NICHI 緣日」,則是希望藉此祭典,讓地道的日本文化與香港結緣。地點方面,一般夏祭廟會都會在廟宇附近舉行。主辦單位選擇PMQ元創坊為活動的首個舉辦場地,是希望PMQ兼具傳統與創意的背境,能夠將日本的衣食文化,在這個中西交匯的平台向世界展示。

查詢電話: 6608-3881

緣日夏祭Facebook: https://www.facebook.com/enxnichi