fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

全港首個大型商場藝術裝置暨遊樂場-《彈彈雲公園Puffy Park》 夢幻降臨D‧PARK愉景新城

0 305

全港首個大型商場藝術裝置暨遊樂場-《彈彈雲公園Puffy Park》

夢幻降臨D‧PARK愉景新城 顛覆遊樂場新體驗

香港建築界巾幗!美國回流的香港資深女建築師吳浩恩,以建築師和母親的視角並行出發,率領國際頂尖建築團隊, 糅合非凡建築視野,打造   全港首個大型商場藝術裝置暨遊樂場-《彈彈雲公園Puffy Park》

香港女建築師吳浩恩Sanny Ng是+IO+ | tpt十立方工作室有限公司創辦人,工作室獲美國紐約市頒授少數族群及婦女企業(M/WBE)認證,建築設計經驗得到國際認可。Sanny畢業於美國建築系名校康乃爾大學及享譽盛名的哥倫比亞大學建築系,擅長數碼設計,精於運用建築資訊模型和地理資訊系統等嶄新技術,曾於美加、歐洲及亞洲等地參與多個知名建築設計工作,並先後奪得多個國際建築殊榮,能力備受肯定。Sanny於本年度回流香港設立獨樹一幟的工作室,冀推動跨領域合作、教學和研究,以突破傳統建築模式的界限。

Sanny在香港土生土長,因受任職土木工程師的祖父薰陶,自小便立志成為建築師,憑藉努力及個人天賦,於海外打響名堂,具高瞻遠足的專業建築知識,是建築界不可忽視的女力!近年榮升為母親的Sanny,以建築師和母親的視角並行出發,於D‧PARK愉景新城打造全港首個佔地5,500呎的《彈彈雲公園 Puffy Park》,縱觀海外兒童遊樂場,本地大部分公共遊樂場十分「公式化」,遊樂設施「倒模式」重複單一,為打破舊有的遊樂場公式,Sanny為單調的遊樂體驗注入革新元素-巨型彈彈雲,冀望小朋友擁有不曾體驗過的非凡玩樂體驗,同時糅合創意和美感的白色遊樂天堂亦是首個進駐商場的大型公共藝術,提供大人一個喘息的空間,藉此抽離喧囂都市,讓大眾探索自身生活態度。

 


Sanny Ng曾率領專業建築設計團隊,花近兩年擴建美國紐約有90年歷史的現代藝術博物館MoMA,面對藝術館館藏過多以至展示空間不足,Sanny與她的專業團隊經過多番考量,增建了近4400平方米的展示面積及一幢全新博物館建築,全新的展示空間與原有建築無縫接軌,並為博物館注入革新元素,以全新時間線及空間感大規模重新策展,出乎意料的作品組合與展示搭配帶領訪客進入舒適的藝術空間,重新演繹當代舉足輕重的現代藝術博物館。最近亞洲最大設計商店MoMA Design Store強勢登陸尖沙咀K11 Musea,建築藍圖便是參考美國紐約現代藝術博物館,可見Sanny敏銳的設計觸覺及前瞻性備受國際肯定。

 

D‧PARK愉景新城《彈彈雲公園Puffy Park

日期: 2019年12月7日至2020年1月5日
時間: 星期一至星期五:中午12時至晚上8時
星期六、日及公眾假期:上午11時半至晚上8時半
地點: D・PARK愉景新城L1
費用: 全免
參加詳情:

1. 預先登記成為DP Club 體驗會員
2. 讚好「DPARK愉景新城」及「Donut and Ah Meow」Facebook專頁